НЛМК реорганизует систему охраны труда

Украина выплатила $88 млн. процентов по еврооблигациям 2012 года

Красноярские бизнесмены могут задать свои вопросцы власти через Веб

Правительство Словении желает судиться с рейтинговым агентством Moody's

По ее словам, агентство своими действиями пробовало вмешаться в процесс выпуска республикой муниципальных длительных облигаций.

«Практически накануне эмиссии новейшего пакета облигаций наше министерство денег контактировало с управлением агентства, и там не было ни одного намека, что они собираются объявить новейший рейтинг Словении прямо в процессе продаж», - выделила она. «Если б нас поставили о этом в известность, то министр денег Урош Чуфер, который отлично знаком с принципами реализации ценных бумаг еще по собственной работе в Новеньком люблянском банке, не начал бы эмиссию гособлигаций», - указала Братушек.

Рейтинговое агентство Moody's 30 апреля текущего года в самый разгар выпуска Словенией на интернациональных денежных рынках новейшего пакета баксовых длительных гособлигаций нежданно понизило рейтинг муниципального долга республики сходу на два пт с Baa2 на Ba1. Таковым образом, вклады в словенские ценные бумаги оказались в зоне инвестиций высочайшего риска.

Как указывают в правительстве республики, деяния агентства расползаются с устоявшимися правилами работы схожих интернациональных структур и нанесли урон денежной стабильности Словении, осложнив продажу гособлигаций, невзирая на значимый спрос на их.

По мнению неких словенских аналитиков, деяния Moody's были спланированы, ориентированы против Словении не соответствовали практике работы рейтинговых агентств, предусматривающей предварительное извещение управления страны о планируемом понижении рейтинга с указанием обстоятельств.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru