Банк Москвы до конца года желает выпустить ипотечные бонды на 10 миллиардов руб

На подмосковной таможне оформлена 1-ая партия "Боржоми"

Наиболее 500 пт раздельного сбора мусора организуют до конца года

Рынок акций РФ растет, акции "Магнита" лидируют на изменении веса в MSCI 10/40

Индекс ММВБ к 11.40 мск повысился на 1,3% - до 1396,02 пт, индекс РТС - на 1,1% - до 1400,86 пт.

РОСТ В ОТСУТСТВИИ НОВОСТЕЙ

Рынок акций РФ сначала торговой сессии вторника повышался на фоне умеренно-позитивной динамики глобальных рынков. Так, азиатские биржи утром росли на фоне понижения курса японской иены против бакса, обычно содействующего росту котировок акций японских компаний экспортеров.

Положительная динамика западноевропейских бирж также оказывает поддержку рынку акций РФ. Курс евро против бакса и стоимость нефти пока не показывают существенных колебаний, не мешают быкам фондового рынка РФ в конце месяца вести свою игру.

Фавориты И АУТСАЙДЕРЫ

Лучше рынка выступают акции «Магнита» (+3%). Ценные бумаги 1-го из больших русских ритейлеров прирастили вес в индексе MSCI 10/40 с 4,7% до 9,0%.

Ужаснее рынка смотрятся бумаги МТС (+0,3%) и «АФК Системы» (0%) на фоне понижения их веса в индексе MSCI 10/40 с 7,0% до 3,66% и с 1,7% до 0,87%, соответственно.

ПРОГНОЗЫ И Советы

Во вторник не предвидеться суровых новостей, способных оказать влияние на поведение инвесторов, потому с большой вероятностью русский рынок продолжит дрейфовать, ориентируясь на ход торгов в Европе и США, считает аналитик ИК «Велес Капитал» Александр Костюков.

На данный момент достаточно много русских спекулянтов делает ставку на летнее понижение в заморских индексах, и соответственно, просадку ММВБ в район 1250, отметил основной аналитик компании «РГС Управление активами» Александр Потавин.

«Видимо, потому мы лицезреем на данный момент слабость нашего рынка акций и возврат индекса ММВБ к уровням начала мая - на отметку 1375. Пока индекс держится выше 1360, мы будем продолжать открывать позиции в расчете на рост. Плодотворных тем достаточно незначительно: “ЛУКОЙЛ”, Сбербанк, НОВАТЭК, “АФК Система”, “Магнит”. Как досадно бы это не звучало, подавляющее большая часть акций в конце мая глядят вниз, по последней мере, мы советуем пока воздержаться от покупок бумаг таковых компаний, как “Газпром” (цель понижения - 115 рублей), “Роснефть” (цель - 205-200 рублей), ГМК “Норникель” (4500 рублей)», - добавил Потавин.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru