Поволжье пересядет на самолеты

Николаевский аэропорт в июне может получить инвестора с своими самолетами

Русские индексы теряют 2,5% на фоне неплохой статистики из США

Металлургов могут исключить из MSCI Russia

Сейчас ночкой агентство MSCI Barra скажет о результатах полугодовой ребалансировки индекса MSCI Russia. Все конфигурации вступят в силу опосля закрытия рынков 31 мая. На данный момент в индекс MSCI Russia входят бумаги 27 русских компаний. Самой «тяжеленной» является «Газпром» с весом 19,75%, на 2-м и 3-м местах — Сбербанк и «Лукойл» с весом 15,9 и 14,9% соответственно.

Скорее всего, из индекса будут исключены расписки «Мечела» и НЛМК, солидарны основной стратег Deutsche Bank Ярослав Лисоволик и аналитики «ВТБ капитала». В данном случае отток средств пассивно управляемых фондов из этих бумаг составит $28 млн и $49 млн соответственно, либо около 2-ух среднедневных размеров торгов для каждой из компаний, следует из отчета Deutsche Bank. Не считая того, быть может снижен вес «Роснефти» — с 4,1 до 3,8% (ранее снижена оценка free float «Роснефти» с 12 до 11% опосля покупки ТНК-BP). Это, по оценке «ВТБ капитала», может вызвать отток из бумаг компании в $117 млн.

Более вероятным кандидатом на включение являются бумаги «Фосагро», считают Лисоволик и основной стратег «Уралсиб кэпитал» Вячеслав Смольянинов. Ежели это случится, их ждет приток в $60 млн (6 среднедневных размеров торгов). Причина — недавнее SPO компании, в итоге которого free float возрос с 11 до 25% — достаточного для включения в индекс уровня. Аналитики «ВТБ капитала» считают, что в бумаги «Норильского никеля» также может притечь $104 млн. Причина — решение компании погасить казначейский пакет в 16,99%, что по методологии MSCI прирастит free float c 25 до 30%, считает Лисоволик.

Обычно бумаги компаний перед включением либо исключением демонстрируют топовую либо худшую динамику относительно рынка (см. врез). Традиционно индексные фонды стараются добавить либо уменьшить акции эмитента, получившего конфигурации в индексе MSCI, в крайние торговые часы до вступления в силу конфигураций. Управляющие фондами обязаны как можно поточнее следовать за динамикой индексов, потому они стараются провести конфигурации в крайний момент, разъясняет портфельный управляющий «УК Капиталъ» Вадим Бит-Аврагим. Дождаться результатов пересмотра и позже действовать — исторически не самая плохая стратегия, считает Смольянинов, как и спекулировать до опубликования результатов пересмотра.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru