Добыча природного газа в Украине в апреле выросла на 2,8%

Мировые цены на нефть снизились на новостях из КНР

Красноярские студенты разработали проект по производству перепелиного яичка

Незаконная продажа фармацевтических средств в ЭP не исчезла

По ее словам, она даже вступила с дамой, говорящей по-эстонски, в маленькую словесную перепалку, так как крайняя желала знать, по какому праву честность ее бизнеса ставится под колебание. Киммель позвонила в Департамент фармацевтических препаратов, но там ей посоветовали связаться с милицией. «Но какая от этого полезность, ежели они прибудут на место, когда ее там уже не будет», - призналась аптекарь.

Молодежь не покупает фармацевтических средств из-под полы

Как заверили в Департаменте фармацевтических препаратов, одним из мест, где из-под полы торгуют лекарствами, произведенными в Рф, являются конкретно рынки. Так, в мае пярнуская милиция конфисковала незаконно ввезенные в нашу страну лекарства и занимается сиим вопросцем вплотную.

Пару лет назад заведующий йыхвиской аптекой Хейго Притс воспринимал роль в одном из схожих рейдов и помогал устанавливать, какие препараты являются пищевыми добавками, а какие - лекарствами.

По его словам, тогда незаконно продаваемые лекарства конфисковали мешками. При всем этом он признает, что по сопоставлению с прежними периодически на данный момент продавать такие лекарства стали все таки меньше. «Молодежь уже не доверяет лекарствам, продаваемым из-под полы.

Люди сообразили, что от этого зависит их здоровье. Это не горючее, которым заправляют кар», - произнес он. По словам Притса, быстрее уж можно услышать, что доверия нет даже к тем произведенным в Рф лекарствам, продажа которых в Эстонии разрешена.

«Пенталгин, цитрамон, анальгин, пирацетам, мазь Вишневского - вот главные русские лекарства, которые пользуются спросом», - произнесла Киммель. По словам опытнейшего аптекаря, эти препараты отыскивают, в основном, люди наиболее старшего возраста, выросшие в русское время. - «Молодежь ими в основном не интересуется, разве лишь кроме мази Вишневского», - добавила она.

Одной из обстоятельств запрета на продажу в аптеках Эстонии фармацевтических средств, пользующихся у людей спросом, является наличие вредных побочных явлений, связанных с их приемом. «В составе пенталгина и пирацетама три-четыре работающих вещества, и существует мировоззрение, что чем больше в препарате работающих веществ, тем больше будет побочных явлений», - объяснила Киммель. Она добавила, что подобные лекарства наносят вред печени.

В качестве 2-ой предпосылки аптекарь именовала то, что почти все русские производители фармацевтических средств не могут предоставить результаты соответственных исследований, которые в Евросоюзе требуются для регистрации фармацевтических препаратов.

По словам заведующего инспекционного отдела Департамента фармацевтических препаратов Герта Клаасена, в аптеках можно продавать лишь те лекарства, которые получили разрешение на продажу, но вышеназванные препараты подобного разрешения не получили.

Для его получения производитель должен доказать действенность продукта, его сохранность и качество. Не считая того, проверен на соответствие определенным требованиям должен быть и сам процесс производства фармацевтических средств. Производитель, отвечающий за разрешение на продажу и выполнение требований к качеству, также должен находиться в Европейском Союзе.

По словам Клаасена, большая часть незаконно продаваемых фармацевтических средств продается из рук в руки, в том числе и на рынках. «Незаконные лекарства, происхождение либо производитель которых неопознаны, в аптеки не попадают», - заверил он.

Чиновник отметил, что время от времени в Департамент фармацевтических средств поступают сигналы о том, что на рынках либо в киосках продаются русские лекарства. При проверке преобладающая часть таковых сообщений оказывается несостоятельной, и часто выясняется, что продаваемые под видом пилюль препараты лекарствами совсем не являются.

«В то же время неувязка существует», - признает он. Департамент фармацевтических средств также совершал контрольные закупки на рынках и выявлял незаконно продаваемые лекарства. В предстоящем расследованием схожих случаев занимается милиция.

На вопросец, почему Департамент фармацевтических средств не советует людям брать произведенные в Рф лекарства, ежели их нет в аптеке, Клаасен ответил, что неувязка заключается не только лишь в русских лекарствах, а в том, что брать фармацевтические препараты необходимо в легальных аптеках.

Существует целый ряд угроз

«При покупке фармацевтических средств на рынке либо с рук существует целый ряд угроз, так как идет речь не о обыкновенном товаре», - выделил спец. По его словам, цепочка поставок (производитель - оптовый торговец - аптека) и сам процесс реализации строго регулируются, и это делается по почти всем причинам.

Одной из обстоятельств служит требование гарантий, что лекарства имеют нужный срок хранения и дойдут до покупателя при соответственном качестве.

«Для получения разрешения на продажу лекарства его производитель проводит исследования относительно сроков и критерий хранения, Департамент фармацевтических средств их оценивает, и уже на этом основании на упаковке пишется срок годности, а в инфолистке к продукту - условия его хранения», - объяснил он.

С момента прибытия фармацевтических средств на предприятие оптовой реализации за сохранность их свойства несет ответственность уже данное предприятие, которое обязано часто контролировать процесс организации транспортировки и условия хранения фармацевтических средств.

Когда лечущее средство оказывается в аптеке, за его соответствие требованиям ответственность несет уже сама аптека.

«Опосля реализации лекарства в аптеке предстоящая ответственность ложится на плечи пациента - лечущее средство нужно хранить и принимать конкретно так, как это описывается в инфолистке к продукту», - выделил чиновник.

Ежели человек предпочитает брать лекарства незаконным методом, к примеру на рынке, то, по оценке Клаасена, он сознательно рискует.

«Он не быть может уверенным в происхождении лекарства, его качестве и в том, имеется ли в нем какое-либо действующее вещество вообщем либо его наличие в требуемом количестве», - заверил спец.

Совершая такие покупки, нельзя быть уверенным и в том, что соблюдались условия хранения лекарства, продукт годен к употреблению, а надпись на упаковке соответствует его содержимому.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru