На Ривненской АЭС отключили 1-ый энергоблок

Евро подешевел к баксу на данных по ВВП еврозоны

Житомирская область фаворитные позиции по количеству недостроев

Золото и южноамериканские рынки отправь вниз на инфы о возможном сокращении программы QE3

Часть членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) Федрезерва США высказываются за постепенное сворачивание размеров стимулирующих программ. Как говорится в протоколе заседания ФРС от 30 апреля — 1 мая, эти члены FOMC готовы замедлить темпы выкупа активов уже опосля июньского заседания в случае сохранения подходящих экономических критерий. MarketWatch отмечает, что число приверженцев сворачивания стимулирующих мер растет. Старший экономист BMO Capital Markets Майкл Грегори отметил, что из протокола нельзя вычислить, сколько конкретно человек имеется в виду. Он считает, что, вероятнее всего, идет речь о 4-5 человеках. Всего в ФРС 19 управляющих, из которых в состав FOMC входят 12.

Из протокола следует, что в процессе заседания посреди управляющих ФРС не было единства в том, каким должен быть последующий шаг регулятора. Большая часть участников заседания согласились, что опосля пуска очередной программы стимулирования в сентябре 2012 г. ситуация на рынке труда улучшилась. Но почти все заявили, что желали бы созидать предстоящий прогресс, наиболее приметную определенность в прогнозах либо ослабление рисков, до того как соглашаться на сокращение выкупа бумаг. Пара участников заседания даже не исключили роста размеров поддержки экономики в случае предстоящего замедления инфляции. И лишь один заявил, что снижать темпы стимулирования пора немедля. Председатель ФРС Бен Бернанке именовал выход из программы QE3 ранним и небезопасным исходя из убеждений последствий для экономики. Тем более он не исключил что на одном из ближайших заседаний FOMC может разглядеть возможность уменьшения программы.

Опосля публикации протокола заседания фондовые индексы США свалились. Индекс Dow Jones Industrial Average 22 мая свалился на 80,41 пт (0,52%) до 15307,17 пт. Standard & Poor’s 500 снизился на 13,81 пт (0,83%) до 1655,35 пт. NASDAQ Composite свалился на 38,82 пт (1,11%) до 3463,30 пт. Больше всего подешевели акции сырьевых, генерирующих и телефонных компаний — любой из соответственных подындексов в S&P растерял больше 1,2%.

Золото на этом фоне подешевело. Как свидетельствуют данные бирж, июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex к концу торгов растерял в стоимости $10,2, либо 0,6%, составив $1370,1 за тройскую унцию. «Ежели объемы QE3 сократятся, спрос на золото должен ослабеть, что приведет к понижению цен на драгоценный металл. Но на этом чокнутом рынке может случиться все. Мы просто должны продолжать изо дня в день следить динамику на рынке и попробовать отыскать пригодную волну, чтоб начать действовать, и попробовать выйти с рынка, когда волна начнет ослабевать», — цитирует MarketWatch президента Libertas Wealth Management Group Адама Кооса.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru