Первую модель Datsun покажут на Столичном автосалоне

Сев ранешних яровых культур проведен в Башкирии в рациональные сроки

На ЮБК спилили очередной шлагбаум по дороге к морю

Преемником Герберта Степича в Raiffeisenbank стал Карл Севельда

С подачи наблюдательного совета Raiffeisenbank International (RBI) заключил договор с Карлом Севельдой до середины 2017 г. Севельда проработал в банке 15 лет, из их в крайние три года был заместителем Герберта Степича, курировал корпоративный бизнес группы.

Его назначение значит, что необходимо сохранить текущую стратегию развития банковской группы, передал через пресс-службу председатель наблюдательного совета RBI Вальтер Ротенштайнер: «Он наладил красивые дела как с клиентами группы, так и с ее сотрудниками. Мы рассматриваем преемственность в управлении организацией как один из главных причин развития, в особенности в такие непростые времена».

Степич, проработавший в группе 40 лет, подал в отставку по личным происшествиям в конце мая. Ранее журнальчик Vienna’s News опубликовал статью про Степича, где говорилось, что он имеет счет в UBS, который употребляет для покупки недвижимости в Сингапуре. После чего местный денежный регулятор FMA запросил подробную информацию о сделках Степича, хотя незадолго ранее уже инспектировал его инвестиции в Сербии, писало Bloomberg. Пресс-служба RBI докладывала о намерении банка проверить, соответствуют ли сделки Степича в Сингапуре внутренним правилам.

Севельда утверждает, что для RBI Центральная и Восточная Европа остается главным рынком, у банка нет планов уходить из Рф (о этом ранее докладывало Reuters) либо Венгрии, пишут аналитики «ВТБ капитала» по итогам общения с новеньким гендиректором. Также Севельда хочет развивать бизнес в Австрии, Польше, Румынии, Чехии и Словакии. Русский банк группы — Райффайзенбанк — наибольший и самый прибыльный. Он принес группе 46% доналоговой прибыли в 2012 г. и 79% в I квартале 2013 г.

До 2017 г. группе предстоит вернуть приблизительно 2 миллиардов евро госпомощи, приобретенной от правительства Австрии. Как надо из заявления Севельды, выпуск новейших акций — практически 10% капитала — все еще актуален, говорится в обзоре «ВТБ капитала». Банку будет нужно около 2 миллиардов евро новейшего капитала, указывают специалисты «ВТБ капитала»: IPO русской «дочки» могло бы быть кандидатурой очередной допэмиссии RBI.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru