Смольный: уменьшение бюджета на метро соединено с отсутствием проекта

Германские бизнесмены в Чаплыгине просили асфальт

Власти могут вернуть ФНС возможности по сбору соцвзносов

S&P: Рост экономик СНГ сдерживают инвестклимат, реформы и коррупция

Слабенький вкладывательный климат, отсутствие нацеленных на личный сектор реформ и высочайший уровень коррупции сдерживают рост экономик государств СНГ, зависимых от употребления и экспорта нефти и газа, считает международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s. «Частично в итоге этого экономики государств СНГ сохраняют неширокую базу и, таковым образом, в особенности уязвимы для наружных шоков», — говорится в докладе S&P.

S&P смотрит за экономиками Рф, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, также Грузии, вышедшей из СНГ опосля войны с Россией в августе 2008 г. «Лишь у Грузии есть динамичный ненефтяной сектор, который, как мы ожидаем, продолжит обеспечивать мощный рост в среднесрочной перспективе», — говорится в докладе S&P.

При всем этом посреди экспортеров углеводородного сырья в СНГ лишь у Казахстана есть перспективы значимого роста добычи. «Мы не ожидаем, что цены на нефть возрастут по сопоставлению с уровнем 2012 г., по другому это оказало бы стимулирующий эффект на экономики Рф и Азербайджана», — считают аналитики S&P.

Агентство также отмечает высшую энергоемкость экономик государств СНГ, доставшуюся им в наследство от Русского Союза. «Для импортеров углеводородов высочайшее потребление является доп бременем для текущего счета и бюджета. Для экспортеров углеводородов находится значимая стоимость употребления, а не экспорта, собственных углеводородных ресурсов», — говорится в докладе.

«Импортеры углеводородов испытывают экономные и денежные трудности, частично в итоге больших цен на нефть и газ. Экспортеры нефти, а именно Наша родина и Азербайджан, ограничены стабильными ценами на нефть и стагнирующей добычей сырья», — пишет S&P.

Экспансионистская экономная политика в Рф, Казахстане и Азербайджане, проводившаяся в крайние годы, ограничила способности для роста расходов без сползания этих государств в недостаток бюджетов, считает рейтинговое агентство. «Все три страны являются незапятнанными кредиторами и могут использовать свои резервные фонды. Но в случае Рф оба ее резервных фонда сократились, и мы ожидаем, что она перевоплотится в незапятнанного должника в 2014 г. Экономные характеристики Азербайджана должны усугубиться в 2013 г., и мы предсказываем, что в течение наиблежайшего десятилетия он в первый раз получит недостаток консолидированного бюджета», — пишет S&P.

По мнению S&P, рост экономик региона будет ограничен без структурных реформ, которые могли бы его поддержать. «К примеру, власти Рф изучают способности стимулирования экономики. Но, на наш взор, почти все реформы, нужные для поддержки грядущего роста в Рф, остаются нетронутыми. Эти реформы включают улучшение делового и вкладывательного климата, улучшение производственной и транспортной инфраструктуры и сокращение всеобъятной роли страны в экономике», — пишет S&P.

Основная неувязка Рф — неэффективные университеты и правительство →





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru