Китайцы пророют "2-ой Панамский" канал в Никарагуа

Белорусско-китайские авто сумеют конкурировать на рынке ТС и за его пределами - А.Кобяков

ФСФР отказалась от ОСАГО

Глава набсовета ВТБ Дубинин именовал огромным фуррором SPO банка

«Это обычная ситуация: волатильность русского рынка чрезвычайно велика, и когда что-то покупается оптом, ведутся долгие переговоры - от какого уровня считать, какие дисконты предоставлять», - произнес Дубинин журналистам.

При всем этом он именовал огромным фуррором результаты размещения акций. «Мы вышли на те числа, на которые рассчитывали», - произнес он. «Этот итог в скором времени навряд ли получится повторить, но это был сигнал и для русского рынка и для интернациональных инвесторов о том, что существует спрос и доверие к банку ВТБ», - произнес Дубинин.

Он также напомнил, что один из инвесторов, который заполучил акции банка, заявлял о желании иметь собственного представителя в набсовете ВТБ. «Это тоже будет, я надеюсь, удовлетворено, так как представитель муниципального фонда Азербайджана (Муниципальный нефтяной фонд Азербайджанской Республики, ГНФАР - ред.) выдвинут на вакансию в наблюдательном совете», - произнес Дубинин. По его словам, решение по его кандидатуре будет принято на не далеком годовом собрании акционеров.

По словам Дубинина, SPO ВТБ завлекло на русский рынок длительных инвесторов. Он отметил, что в текущее время стала нормой завышенная оценка рисков на развивающихся рынках, к которым относится и Наша родина. Но, по его мнению, для экономики в целом принципиальна нестолько стоимость акций, по которой располагаются русские компании, а вербование инвесторов. «Поначалу будут успехи русских инвесторов, а позже пойдут и забугорные», - уверен Дубинин.

Он также сказал, что группа ВТБ, формируя трехлетнюю стратегию, не ставит впереди себя мотивированных ориентиров по стоимости акций. «Планирования по стоимости акций нет - она очень связана с настоящей, определенной ситуацией: глубиной рынка, волатильностью рынка, объемом пришедших либо ушедших с рынка средств. Принципиально привлечь русских инвесторов и достигнуть, показать фуррор», - выделил он.

ВТБ на прошлой недельке в рамках программы приватизации расположил допэмиссию на 102,5 млрд рублей, около 55% которой выкупили три суверенных фонда (Норвегии, Азербайджана и Катара), также 2-ой по величине банк Китая - China Construction Bank. Толика страны, не участвовавшего в выкупе акций, была размыта до 60,9% с 75,5%. Завлеченные от сделки средства пойдут не в бюджет, а в капитал ВТБ для роста бизнеса банка.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru