Все вагоны метро в Москве будут оборудованы системой видеонаблюдения

Южноуральский транспорт подключат к ГЛОНАСС

Толика зарплат россиян в структуре ВВП вновь стала расти

"МегаФон" связался с Telefonica

О подписании соглашения «МегаФона» и испанской Telefonica (работает в 24 странах, обслуживает около 316 млн абонентов по всему миру) было объявлено сейчас. Сотрудничество компаний дозволит улучшить расходы на приобретение оборудования благодаря совместным закупкам. «МегаФон» сумеет завлекать наилучших профессионалов рынка, работающих в Telefonica, для решения собственных бизнес-задач, говорится в сообщении «МегаФона».

В дальнейшем дочерние компании операторов MegaLabs и Telefonica Digital сумеют работать над развитием новейших направлений бизнеса (к примеру, OTT и «пасмурных» сервисов, M2M), которые в наиблежайшие годы станут принципиальным фактором роста выручки. Сервисы интернациональным корпоративным клиентам Telefonica будут оказываться в сети «МегаФона», а клиенты «МегаФона» сумеют получать доп сервисы за пределами Рф.

«Соглашение дозволит “МегаФону” привлечь профессионалов и употреблять их опыт для улучшения свойства работы сети, обслуживания наших клиентов и сотворения новейших услуг»,- приводятся в сообщении слова гендиректора «МегаФона» Ивана Таврина. «Мы рады нашему сотрудничеству, которое дозволит усилить достоинства партнерской программы Telefonica, также даст возможность вместе отвечать на вызовы и конфигурации на мировом телекоммуникационном рынке»,- говорит директор по стратегии и партнерствам группы компаний Telefonica, член правления Telefonica Эдуардо Наварро.

Аналогичное соглашение есть и другого оператора русской «большой тройки» - МТС, которые еще в 2008 году договорились о сотрудничестве с английской Vodafone (как и у «МегаФона» и Telefonica оно не носит акционерного нрава). Тогда компании договорились о совместных закупках оборудования, обмене контентом и особых предложениях для общих клиентов. МТС и Vodafone рассчитывали нарастить корпоративный сектор за счет обслуживания клиентов Vodafone, работающих на рынках присутствия МТС. Источник, знакомый с ходом переговоров, оценивал тогда в 5-10% размер экономии капвложений МТС (бюджет русского оператора в 2008 году составлял $2,5 миллиардов) лишь с учетом новейших скидок от поставщиков. В «МегаФоне» и Telefonica не открывают характеристик соглашения, также сколько операторы могут сэкономить на CAPEX.

У третьего оператора «большой тройки» «Вымпелкома» альянса с глобальным телекоммуникационным оператором нет, но зато его обладателем является интернациональный холдинг Vimpelcom. А именно, Vimpelcom является акционером итальянского Wind Telecomunicazioni, также операторов в Алжире, Пакистане и Бангладеш, Бурунди, Зимбабве.

Владимир Лавицкий





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru