Sony дискуссирует возможную продажу 20% бизнеса развлекательного контента

Академик Владимир Фортов стал приоритетным кандидатом на пост президента РАН

Ремонт плюс стройку: как решить делему пробок на мосту в Заканалье

ЕКА подписало с Thales Alenia договор по "ЭкзоМарсу"

Проект «ЭкзоМарс» подразумевает пуск в 2016 году орбитального зонда TGO (Trace Gas Orbiter) для исследования Марса и посадку на его поверхность демо посадочного модуля EDM, а в 2018 году - отправку посадочной платформы с марсоходом.

Договор на авиасалоне в Ле Бурже подписали директор ЕКА по научным програмкам Альваро Хименес (Alvaro Gimenez) и вице-президент Thales Alenia Space Винченцо Джиорджио (Vincenzo Giorgio).

«Договор предугадывает весь цикл работ для миссии 2016 года и определенные работы для миссии 2018 года, которые будут проводиться вместе с НПО имени Лавочкина. Не считая того, идет речь о продвижении проектных работ для марсохода. Настоящий договор для миссии 2018 года будет подготовлен по итогам подготовительной оценки этого проекта», - объяснил РИА Анонсы Рольф де Гроот (Rolf de Groot), управляющий управления ЕКА по координации исследований при помощи автоматических зондов.

Главной задачей зонда TGO будет исследование малых газовых составляющих атмосферы Марса, модуль EDM предназначен в основном для отработки технологий, нужных для высадки на Марс. Оба модуля - TGO и EDM - будут создавать европейские спецы, а русские ученые создадут для орбитального аппарата два устройства - нейтронный сенсор FREND и комплекс спектрометров ACS.

Миссия 2018 года подразумевает доставку на Марс исследовательского ровера и посадочной платформы, которую будут делать русские спецы. Европейский марсоход «Пастер» будет обустроен устройством для бурения грунта на глубину до 2-ух метров, на нем также будет установлен европейский комплекс устройств и русские научные приборы АДРОН-РМ (нейтронный сенсор) и ISEM (инфракрасный спектрометр).

На посадочной платформе будет стоять научная аппаратура для исследования наружной среды и внутреннего строения планетки в течение 1-го марсианского года. Русская сторона предоставляет для проекта ракеты-носители «Протон-М» и разгонные блоки «Бриз-М» и обеспечивает пуск зондов с космодрома Байконур.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru