Бакс дорожает к мировым валютам на заявлениях главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера

Австрийцы забирают прибыль из Рф

В Украине будут растить ГМО-культуры для производства кормов

Украина подозревает WebMoney в незаконной деятельности

Работа WebMoney на Украине незаконна: а именно, система нарушает закон «О платежных системах и переводе средств», сказало министерство доходов и сборов. Его чиновники проводят досудебное расследование по факту нарушения ст. 200 УК Украины (незаконные деяния с документами на перевод средств, платежными карточками, электронными средствами и оборудованием для их производства) и ст. 209 (легализация доходов, приобретенных преступным методом). Наибольшее наказание по первой статье — до $10 400 штрафа, по 2-ой — до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее министерство доходов и сборов и украинская WebMoney докладывали о обысках в украинском кабинете компании, которые завершились изъятием оборудования и арестом на ее счетах наиболее 60 млн гривен (приблизительно $7,37 млн). В итоге появились перебои в работе украинского сектора WebMoney. На данный момент WebMoney работает на Украине без перебоев, задачи были лишь с выводом средств на пластмассовые карты, убеждает ее представитель. Арестованные средства будут разблокированы в последнее время, обещает он.

Выпускать электронные средства на Украине вправе банки и небанковские организации, которые согласовали правила работы с Государственным банком Украины (НБУ), следует из его объяснения. По данным НБУ, на данный момент на Украине легально действуют восемь платежных систем, работающих через банки, и 5 небанковских. А WebMoney не согласовала правила работы с НБУ и ни один из опрошенных регулятором банков не подтвердил сотрудничества с ней, утверждает нацбанк. WebMoney пробовала согласовать эти правила с 2010 г., но их финальную редакцию регулятор так не разглядел, отвечает компания.

По мнению представителя WebMoney, ситуация на Украине вызвана не неуввязками системы WebMoney Transfer, а «неуввязками работы муниципальных устройств данной нам страны и правовым нигилизмом отдельных госслужащих». Он не колеблется, что это временное недоразумение, которое будет устранено в последнее время.

В украинском министерстве доходов и сборов запрос «Ведомостей» оставили без ответа.

В Рф, по данным опроса TNS, сначала II квартала 2012 г. услугами WebMoney воспользовались 10% населения (снутри подборки исследовательской компании). По популярности она разделяла 2-ое место с «Qiwi кошельком», на первом были «Yandex.Средства».

Прямой работы за пределами Рф, в том числе на Украине, «Yandex.Средства» не ведет, обитатели Украины пользуются данной для нас платежной системой так же, как и иными иностранными сервисами вроде Skype, World of Warcraft либо Facebook, говорит представитель компании Ася Мелкумова. Но она не слышала, чтоб НБУ когда-нибудь заявлял о внедрении ограничений на работу с неукраинскими платежными системами.

Непонятно, почему претензии министерства доходов и сборов адресованы WebMoney, удивлена юрист правовой группы «Павленко и Побережнюк» Валерия Тарасенко: компания не оказывает денежных услуг, а просто предоставляет клиентам программно-аппаратное обеспечение для этого. При совершении транзакции WebMoney передает права требования средств, размещенных на банковском счете, от плательщика к торговцу продукта либо сервисы, а применять эти права должен сам банк, разъясняет юрист. Виртуальная валюта WebMoney (на Украине расчетной единицей служат WMU) сродни, например, доп «жизням» либо предметам в онлайн-игре, которые юзер может приобрести за истинные средства, приводит примеры Тарасенко.

Представитель русского Центробанка не стал комментировать ситуацию с WebMoney. В Рф таковых заморочек, как на Украине, у WebMoney пока нет, утверждает близкий к ЦБ источник.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru