Наблюдательный совет Столичной биржи получит опцион

В Камско-Устьинском районе Татарстана запустили новейший гипсовый завод

Вред ОАО "РЖД" от вандалов с начала года составил 51,5 млн. рублей

Белорусы в апреле резко прирастили покупку золотых и серебряных слитков

В апреле Нацбанк воплотил золотые мерные слитки общим весом 56,6 кг против 27,54 кг в марте. Обратно было выкуплено 18,98 кг золота в слитках (в марте - 10,7 кг). Специалисты считают, что на рост характеристик могло воздействовать падение цен на золото в апреле, докладывает БЕЛТА.

Суровое повышение продаж наблюдалось и по серебряным мерным слиткам. Общий вес таковых слитков, проданных Нацбанком, за апрель составил 79,38 кг, в марте было продано 38 кг. Обратно выкуплено 35,73 кг серебра в слитках (в марте - 4 кг).

Вкупе с тем в апреле наблюдалось некое понижение энтузиазма к платиновым слиткам. Таковых слитков Нацбанк продал общим весом 554 г, в марте было реализовано 644 г платины. Обратно в апреле выкуплено 387 г платины в мерных слитках, в марте - 46 г.

Посреди золотых и платиновых мерных слитков большим фуррором у белорусов воспользовались слитки номиналом до 50 г, посреди серебряных - номиналом до 250 г.

Золотые мерные слитки в Беларуси продают Государственный банк через свои главные управления и отделения (с августа 2001 года) и ряд коммерческих банков. С 14 апреля 2005 года Нацбанк приступил к реализации серебряных и платиновых мерных слитков.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru