Экспорт грузинских вин в Россию начнется со последующей недельки

В Башкирии утверждена Концепция развития охотничьего хозяйства

Глубоководные месторождения железомарганцевых конкреций обещают несметные богатства

«Аймобилко» больше не торгует электронными книжками «Литреса»

Электронная библиотека «Литрес» (портал litres.ru) уведомила партнеров, издательства и создателей о расторжении контракта с онлайн-магазином «Аймобилко». В качестве предпосылки она именует прекращение уплаты авторских отчислений со стороны «Аймобилко» с декабря 2012 г., в итоге что онлайн-магазин задолжал «Литресу» несколько миллионов рублей. В сообщении «Литреса» говорится, что из-за невыплаты авторских отчислений интернет-магазином библиотека была обязана рассчитываться с партнерами без помощи других.

«Литрес» принадлежит наикрупнейшему российскому издательству «Эксмо». В каталог библиотеки, по ее своим данным, заходит около 25 000 книжек, в том числе Виктора Пелевина, Людмилы Улицкой, Чака Паланика и множества остальных фаворитных писателей. «Аймобилко» основан в 2008 г. братьями Сергеем и Николаем Белоусовыми (1-ый известен как основоположник IT-компании Parallels), а в 2010 г. долю в интернет-магазине заполучил инвестфонд Ru-Net II, входящий в Ru-Net Holdings Леонида Богуславского. Электронными книжками «Литреса» «Аймобилко» торговал с момента собственного основания как через интернет-магазин (imobilco.ru), так и через мобильные приложения «Айчиталка» для платформ iOS и Android.

Гендиректор «Аймобилко» Николай Белоусов именует информацию о неуплате магазином авторских отчислений неправдой: «Мы готовы каждому создателю предоставить статистику по продажам и перечислениям «Литресу». По его словам, «Аймобилко» сам отказался торговать книжками «Литреса» опосля того, как библиотека пересмотрела условия сотрудничества. Еще в летнюю пору 2012 г. «Эксмо» получило опцион на покупку контрольного пакета издательства «АСТ» и с того времени заведует его делом. После чего, по словам Белоусова, «Литрес» предложил торговцам книжек из собственного каталога невыгодные условия. А именно, он резко повысил гарантированный платеж, т. е. минимальную сумму за срок деяния контракта, которую должны платить торговцы его книжками, утверждает человек, близкий к совладельцам «Аймобилко».

«Мы условия не меняли, подписали с “Аймобилко” новейший контракт в октябре [2012 г.], а в декабре они не стали платить», — настаивает гендиректор «Литреса» Сергей Анурьев. «Литрес», по его словам, предлагал «Аймобилко» реструктурировать долг, но договориться не удалось. Анурьев говорит, что 24 апреля направил в «Аймобилко» письмо о расторжении договора с 1 мая, а сейчас сказал о этом и партнерам.

Анурьев слышал, что «Аймобилко» не платит не только лишь «Литресу». Сначала 2013 г. с «Аймобилко» не стал продлевать договор продюсерский центр «Вимбо» — издатель аудиокниг и обладатель прав автора на аудиокниги в выполнении русских звезд, сказал «Ведомостям» совладелец «Вимбо» Миша Литваков.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru