Сколько инструментов менеджмента употребляют руководители?

До 10-ка дорог в "новейшей Москве" могут стать платными

АЛРОСА предсказывает сохранение выручки в 2013 г на уровне прошедшего года в $4,5 миллиардов

Сочи готовится к наплыву туристов

До пришествия календарного лета остается каких-либо полторы недельки. Совместно с ним обычно начнется и сезон отпусков. Почти все, конечно, поедут на море. Как один из основных курортных городов Рф готовится к началу туристского сезона, следила корреспондент «Вестей ФМ» Анастасия Борисова.

Стук молотков под плеск волн - на Приморской набережной Сочи спешно устанавливают летние веранды. Теплая погода тут издавна, но огромного смысла монтировать их ранее не было. Еще пока отыскать в Сочи курортников - задачка сложная. Все приезжие тут в основном по работе. Работа по большей части связана с подготовкой городка к Олимпиаде. Но уже через пару недель ситуация кардинально обменяется. Главную пешеходную улицу городка - набережную - сплошь заполнят толпы туристов, и вот тогда спрос на летние веранды будет чрезвычайно велик. Совместно со спросом, возможно, возрастут и цены. Пока же обед в прибрежном кафе обходится сравнимо недорого - в 500-600 рублей на человека. В одном из таковых кафе встречаю еще пока редкую в Сочи птицу - иностранца. Вообщем, голландец Пол на курорт приехал не отдыхать: компания, в какой он работает, строит тут гостиницу. В городке Пол уже несколько месяцев и всем чрезвычайно доволен:

«Сначала все кажется мало странноватым, так как это не Восточная Европа, тут иной тип культуры и склада ума, остальные люди. Но я вынужден огласить, опосля первых пары недель нам начало тут чрезвычайно нравится. Мы отлично живем, тут хорошие рестораны, великолепные супермаркеты - овощи там намного лучше, чем дома, в Голландии».

В конце беседы Пол, правда, признается, что официантке, которая несет макароны, не мешало бы хоть время от времени улыбаться своим клиентам. Такового вот «сервиса», на европейский взор, пока недостает. Ну и язык работники сочинского общепита знают плохо, и всего один - британский.

Все это не мешало бы как-то подтянуть перед Олимпиадой. В преддверии спортивного празднества пока что озаботились лишь качеством пищи. Роспотребнадзор составил перечень товаров, которыми иностранных гостей подкармливать будет нельзя. В него вошли непастеризованный творог, самодельные лимонады и алкогольные напитки, сушеные рыба и грибы, консервы и даже макароны по-флотски. Лимонады и настойки собственного приготовления пока тут дают чуток ли не в каждом кафе, блинчики с творогом и запеканки - также к услугам гостей, а вот отыскать в меню ресторанов попавшие в олимпийский стоп-лист макароны по-флотски, оказалось просто нереально:

- А у вас есть макароны по-флотски?

- Нет. Паста есть.

- Паста? А какая?

- Карбонара, папарделли…

Не то чтоб в Сочи совершенно не жаловали макароны. Просто называние «макароны по-флотски» несколько устарело. Аналогичное, на самом деле, блюдо сейчас принято называть прекрасным итальянским заглавием «спагетти болоньезе». На поверку спагетти часто оказываются совершенно остальным видом пасты, ну и вообщем итальянское блюдо больше припоминает все таки отечественные макароны по-флотски.

В целом к наплыву туристов все готово. Отдыхающих уже ожидают обычные обезьянки, с которыми дают сделать памятное фото всего только за какие-то пару сотен рублей, и бессчетные сувенирные магазины. Главные звезды там - знаки Олимпиады, стоят уже дорого. Маленькие мягенькие игрушки - от 400 рублей. Не чрезвычайно бюджетно обойдется и проживание: трехзвездочные гостиницы в среднем стоят от 4 до 5 тыщ рублей за ночь. Ежели у гостиницы нет собственного пляжа, лежаки дополнительно будут стоить 150 рублей в день. Но цены навряд ли отпугнут туристов. Хотя сиим в летнюю пору, по прогнозам местных обитателей, отдыхающих тут будет все таки меньше, чем традиционно. Предпосылкой тому - олимпийская стройка. Не все готовы загорать под стук молотков в ожидании реального преображения городка.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru