Еврокомиссия объединит контроль за рухнувшими банками

Свердловские власти озабочены качеством дешевенькой свинины, доступностью цен на продукты и школьным питанием

Чиновники дорожают на очах

Рекрутеры удивлены: соискатели работы все почаще не приходят на собеседования

Неявка кандидатов на собеседование с рекрутерами без разъяснения обстоятельств — очень нередкое явление, узнали спецы Исследовательского центра Superjob.ru, опросив с 3 по 26 апреля 3000 представителей компаний, ответственных за подбор персонала. Судя по приобретенным данным, пореже всего не приходят на собеседования топ-менеджеры — с неявкой кандидатов на должность управляющего рекрутеры сталкиваются в 80% случаев. Ежели же идет речь о вакансии управляющего среднего звена, с неявкой сталкиваются в 93% случаев. Стопроцентная явка кандидатов на низкооплачиваемую должность отмечается рекрутерами только в 3% случаев.

«Не приходят около 10% кандидатов из общего числа назначенных собеседований, — оценивает Светлана Куличева, управляющий индустриального направления холдинга “Империя Кадров”. — Предпосылкой могут служить как личностные свойства кандидата, так и уровень беседы рекрутера с кандидатом. Чем серьезнее и выше по уровню позиция, тем паче трепетно ведут себя кандидаты».

Случаи бывают различные

«История произошла в канун Новейшего года с моим клиентом — большой нефтегазовой компанией, у которой была открыта вакансия бухгалтера, вспоминает Фаина Кектеева, старший рекрутер Adecco Group Russia. — 29 декабря было запланировано два интервью с управляющим отдела. И одна из кандидаток (назовем ее Мария) не пришла на собеседование, хотя мы с ней предварительно созванивались и проговаривали предстоящую встречу у клиента. Весь вечер 29 декабря я звонила, чтоб выяснить, почему она не пришла. Но на звонки она не отвечала, а с утра 30 числа ее телефон оказался уже недоступен». Фаина договорились с клиентом, что покажет еще 1-го кандидата опосля 11 января. Но 31 декабря позвонила Мария и поведала, что по дороге на собеседование — прямо перед кабинетом компании — ее сбила машинка, она получила черепно-мозговую травму и попала в больницу. «Я сразу позвонила клиенту и организовала встречу на 11 января. 11 января мне сказали, что Марию берут на работу с 12 января», — вспоминает Фаина.

В другом случае кандидат отправился на собеседование, за 40 минут до встречи по телефону сказал рекрутеру из Adecco, что спускается в метро и будет к назначенному времени. Но до конца рабочего дня он так не возник, а его телефон был выключен. Рекрутер звонила ему и на последующий день — телефон был по-прежнему отключен. Через недельку кандидат позвонил сам и поведал последующее: «Я честно ехал к для вас на собеседование, но по дороге встретил 2-ух прекрасных и подвыпивших женщин, которые предложили продолжить с ними вечеринку. Я согласился. Мы посидели в баре, потом поехали ко мне, где они меня избили и ограбили. Я не сумел для вас позвонить ранее, потому что у меня не было телефона и средств, чтоб приобрести новейший». Когда же рекрутер произнесла, что не может наиболее давать ему вакансию, он обиделся: «Если б вы были мужчиной, то сообразили бы меня».

Специалисты кадрового холдинга «Анкор» вспоминают схожий вариант — кандидат в назначенное время не пришел, на звонки и письма не отвечал, на прежнем месте работы сказали, что таковой сотрудник уже не работает и отыскать его не могут. Через два дня упорных звонков и попыток найти его кандидат сам написал консультанту письмо, в каком поведал, что решил в дальной деревне вкупе с друзьями бурно отпраздновать успешное 1-ое собеседование. Катаясь по ночному лесу на джипе, компания увязла в грязищи, и, пытаясь как-то выкарабкаться, кандидат растерял собственный телефон, который «употреблял в качестве фонарика». Кандидат только спустя пару дней добрался до городка и смог написать письмо, в каком сказал, что не отважится опосля настолько неудобной ситуации выйти на работу....





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru