Facebook могут включить в S&P 500, акции соцсети подорожали на 4,5%

«Дочка» Приват-банка нарушила норматив достаточности

Мэрия Владивостока расторгла контракт с забастовавшим перевозчиком пассажиров

Власти могут вернуть ФНС возможности по сбору соцвзносов

Передача возможностей по сбору страховых взносов от Пенсионного фонда Рф (ПФР) налоговой службе дискуссировалась на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по главным фронтам налоговой политики на наиблежайшие три года. О этом «Ведомостям» поведали три федеральных чиновника, знакомых с итогами совещания По их словам, Медведев эту идею поддержал и поручил проработать функцию.

До 2010 г. сбором одного общественного налога занималась ФНС (вместе с ПФР), но опосля его подмены на страховые взносы эти возможности вполне перебежали к ПФР. О минусах передачи администрирования взносов говорилось еще во время реформы, вспоминает партнер юрфирмы Taxadvisor Дмитрий Костальгин, сейчас они стали очевидны. Серьезно выросла перегрузка, отмечает он: заместо 1-го проверяющего бизнес получил 2-ух, при этом налоговики и ПФР инспектируют, на самом деле, одни и те же данные. Отчитываться приходится перед 2-мя органами, по двум различным системам, платить на два различных счета, сетует президент «Опоры» Александр Бречалов. «Наконец-то будет «одно окно», — поддерживает он реформу. «Чем меньше отчетности, тем лучше», — солидарна с ним вице-президент Промсвязьбанка Татьяна Кузьмина. Налоговая служба наиболее эффективна исходя из убеждений администрирования, отмечает Костальгин: ФНС не так нередко меняет формы отчетности, сделала наиболее развитую систему досудебного обжалования.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова не стала комментировать эту идею и переадресовала вопросец в секретариат первого вице-премьера Игоря Шувалова. На совещании у премьера Шувалов произнес, что передача возможностей понизит нагрузку на бизнес, потому что будет один контролер, ведает федеральный чиновник. Представитель секретариата Шувалова подтвердил эти слова. Не считая того, покажется возможность уменьшить муниципальный аппарат и сэкономить экономные средства, добавил он. Представители ФНС, ПФР и общественного вице-премьера Ольги Голодец отказались от комментариев.

Совершенно ПФР из жизни бизнеса не уйдет, отмечает его сотрудник: фонд занимается учетом пенсионных прав. Во всем мире кто ведет учет пенсионных прав, тот и администрирует платежи, подчеркивает он. Необходимо снижать общий размер документов в отчетности по индивидуальному счету — это томная административная перегрузка для бизнеса, призывает Кузьмина.

За три года предприниматели уже научились работать по новеньким правилам, убеждает сотрудник ПФР, наиболее 70% бизнеса взаимодействует с ведомством в электронном режиме. Он утверждает, что из-за реформы усложнится инвестирование пенсионных скоплений, потому что средства будут подольше идти на рынок, а это понизит доход. Наличие посредника в виде ФНС прирастит время обработки данных и передачи средств, соглашается заместитель гендиректора Allianz Investments Сергей Лукин, средства временно располагаются на депозитах по чрезвычайно низкой ставке.

ФНС еще предстоит доказать правительству, что от передачи возможностей правительство получит выгоду, ведает чиновник правительства, к примеру, что сумеет собирать взносы наименьшими силами. При передаче администрирования взносов ПФР получил и доп штат в 10 000 человек, говорит пресс-секретарь фонда Марита Нагога. Ежели мысль о возврате возможностей ФНС будет утверждена, службе будет нужно доп штат — около 4000-5000 человек, говорит федеральный чиновник.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru