"Газпром" до конца года воспримет окончательное решение по III очереди завода СПГ на Сахалине

Роуминг снутри Рф отменят в 2014 году

Russ Outdoor: Рынок внешной рекламы РФ в I квартале вырос на 7,3%

Юрлица Узбекистана должны уведомлять о разработке организаций за рубежом

Постановлением Министерства наружных экономических связей, инвестиций и торговли, Министерства экономики, Министерства иностранных дел, Муниципального налогового комитета, Муниципального таможенного комитета (записанно МЮ 17.05.2013 г. № 2457) утверждено Положение о порядке уведомления о разработке юридическими лицами Республики Узбекистан организаций за рубежом либо о долевом участии в их уставных фондах (капиталах).

О этом докладывает Норма.уз. В согласовании с Положением в целях расширения наружных экономических связей учредители - юридические лица, зарегистрированные в Республике Узбекистан, вправе создавать организации за рубежом в согласовании с законодательством страны сотворения и Республики Узбекистан.

Учредители делают организации за рубежом по решению органа управления учредителя, в компетенцию которого, согласно учредительным документам, заходит принятие схожих решений.

Для формирования собственной толики продуктами в уставном фонде (капитале) организации за рубежом учредитель оформляет его вывоз под таможенный режим «временный вывоз» (изюминка перемещения продуктов указывается как «вывоз продуктов в качестве инвестиций») с представлением в таможенные органы:

- решения о разработке организации за рубежом;

- справки органов гос налоговой службы о наличии либо о отсутствии задолженности учредителя перед бюджетом по налогам и остальным неотклонимым платежам.

Учредитель производит муниципальную регистрацию организации за рубежом в регистрирующем органе страны сотворения в согласовании с законодательством данной страны. Муниципальные компании могут создавать организации за рубежом по согласованию с Муниципальным комитетом Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции.

Согласно утвержденному Положению опосля гос регистрации организации за рубежом учредитель в месячный срок должен уведомить о этом Министерство наружных экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан с направлением утвержденных учредительных документов организации за рубежом, легализованных в установленном порядке.

При всем этом уточнено, что легализации не требуется, ежели на документах проставлен апостиль, или в вариантах, когда международными договорами Республики Узбекистан установлено, что документы, которые на местности одной из договаривающихся сторон сделаны либо засвидетельствованы учреждением либо специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях остальных договаривающихся сторон без какого-нибудь специального удостоверения. Министерство наружных экономических связей, инвестиций и торговли ежеквартально не позже 20 числа месяца, последующего за отчетным периодом, должно представлять списки учредителей, направивших уведомления о разработке организаций за рубежом, в Министерство экономики, Муниципальный налоговый комитет и Муниципальный таможенный комитет Республики Узбекистан. Опосля получения данной инфы органы гос таможенной переоформляют продукт, вывезенный в счет формирования уставного фонда (капитала), в таможенный режим «экспорт».

Завершив функцию переоформления, учредители освобождается от обязанностей возврата указанных продуктов. При изменении и дополнении учредительных документов, реорганизации либо ликвидации организации за рубежом, также смене его учредителей, в том числе иностранных, учредитель организации за рубежом в месячный срок должен уведомить МВЭСИТ с направлением соответственных документов.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru