Завышенные завезенные из других стран пошлины на молочную продукцию в Таможенном союзе могут стать неизменными

Русские индексы обновили минимумы за год

Группа Raiffeisen опосля ухода Степича может реализовать активы в Рф

Наша родина запретит Молдове и остальным странам СНГ воспользоваться собственной газотранспортной системой

По сообщению русских СМИ, вице-президент русской компании «Транснефть» Миша Барков направил письмо в правительство Рф, предложив властям отрешиться от роли в соглашении, которое дозволит странам СНГ воспользоваться на равных правах газотранспортными системами «Транснефти» и «Газпрома».

Позицию компании поддерживает также Министерство энергетики Рф, которое уже предложило правительству игнорировать подписанное положение о зоне вольной торговли в СНГ от 2010 г. Замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский отметил, что предоставление доступа к ГТС Рф иным государствам, входящим в СНГ, не отвечает интересам РФ и дозволит получить односторонние достоинства лишь остальным участникам. Анатолий Яновский также предложил отрешиться от предстоящего роли в разработке соглашения о вольном транзите по ГТС Рф.

Следует отметить, что Контракт о разработке зоны вольной торговли подписали в 2011 г. Беларусь, Украина, Армения, Молдова, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Наша родина. Еще три страны - Узбекистан, Туркмения и Азербайджан - планируют присоединиться к нему в последнее время. Контракт вступил в силу в осеннюю пору прошлого года.

Согласно условиям контракта, соглашение о транзите углеводородов трубопроводным транспортом СНГ обязано быть принято уже в текущем году. При всем этом Молдовы и Украина хотят распространить на местность СНГ действие евро энергетического пакета, что дозволит обеспечить открытый доступ к ГТС «Транснефти» и «Газпрома» для нефтегазовых компаний из остальных государств - участников контракта. Украина таковым образом планирует получить доступ к наиболее дешевенькому туркменскому газу, который сумеет транспортировать через местность Рф.

Естественно, русским поставщикам углеводородов таковая ситуация не может не внушать опасений. Интересы «Газпрома» могут серьезно пострадать, ежели Украина сумеет диверсифицировать поставки газа. Потому подписание соглашения о вольном доступе к ГТС Рф для государств СНГ находится под огромным вопросцем. Осведомленные источники отмечают, что данная позиция не является личным предложением Минэнерго и «Транснефти», а отражает позиции русского правительства.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru