Наиболее 20 летних кафе раскрылось на столичных пляжах

Ферганским ремесленникам выделены льготные кредиты

Аграрии нагоняют потерянное из-за погоды время

Решения по дивидендам компаний должны быть персональными - Дворкович

1-ый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко на прошлой недельке сказала, что ведомство дает два варианта установления дивидендов для госкомпаний: или сохранить действующую норму в 25% незапятанной прибыли (при всем этом прибыль обязана рассчитываться по МСФО), или прирастить планку до 35% с сохранением льгот (для компаний, реализующих большие инвестпроекты, дивиденды могут понижаться по решению правительства вплоть до нуля).

«В целом пока у нас принято решение по 25%, оно не изменялось. Персонально по отдельным компаниям могут приниматься решения председателем правительства как в огромную, так и в наименьшую сторону», - произнес Дворкович на пресс-конференции во вторник.

«По повышению (дивидендов - ред.) лучше подступать персонально по отдельным компаниям. Министерства должны представлять анализ, что будет происходить с инвестпрограммами компаний, и на базе такового анализа можно будет принимать решения, как это было по “Роснефтегазу”, - считает вице-премьер.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее в пн также высказался за личный подход к решениям о повышении дивидендов госкомпаний с работающего норматива в 25%. Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, в свою очередь, ранее высказался против роста нормы отчисления дивидендов госкомпаний, так как это плохо отразится на инвестпрограммах.

Дискуссия в правительстве РФ о возможном повышении норматива выплаты дивидендов будет продолжена, докладывал министр денег РФ Антон Силуанов.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru