Власти Греции закрывают гостелевидение из-за "непрозрачности деятельности"

Пропускная способность Южной хорды опосля реконструкции вырастет на 20%

"Газпром" не отыскал с греками общего языка

ФАС обвинила узбекских операторов в картельном сговоре против МТС

По мнению ФАС, узбекские операторы сделали картель, направленный на устранение с рынка их основного соперника - дочернюю компанию русского сотового оператора ОАО «МТС» «Уздунробита», которая занимала лидирующее место в стране.

Антимонопольная служба подразумевает, что устранение МТС с рынка сотовой связи республики могло стать следствием картельного соглашения, которое привело к понижению роуминга меж Узбекистаном и Россией и нарушило интересы русского оператора. Не считая того, пострадали русские граждане, абоненты «Уздунробиты».

В июле 2012 года Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (ранее Узбекское агентство связи и информатизации) остановил, а потом отозвал все лицензии «Уздунробиты» из-за бессчетных нарушений правил оказания услуг. Трибунал поддержал решение, и в итоге наикрупнейший сотовый оператор в республике прекратил сервис абонентов.

Сразу против управления компании было возбуждено уголовное дело, к оператору предъявлены претензии на общую сумму 600 миллионов баксов. В апреле текущего года Хозсуд Ташкента признал компанию нулем.

На момент закрытия сеть «Уздунробиты» была доступна на 94% населенной местности республики. Компания обслуживала 9,5 миллиона абонентов. Опосля прекращения ее работы они были обязаны перейти в сети остальных операторов, что привело к резкому ухудшению свойства связи в республике.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru