Наша родина стала фаворитом в Европе по росту карточного мошенничества

Роскосмос и Казкосмос подписали меморандум в Ле Бурже

Минфин выступает против количественного смягчения в РФ

Английский совет проведет первую выставку антарктической архитектуры

Выставка Ice Lab: New Architecture and Science in Antarctica - это 1-ая в собственном роде схожая экспозиция, докладывает пресс-служба Английского совета. На ней будут представлены фото, чертежи, видео, проведены мастер-классы и лекции. По плану организаторов, экспонаты представляют 5 сверхтехнологичных проектов полярных станций, которые открыты в Антарктиде либо планируются к открытию в наиблежайшие годы. Это станции Halley VI (Англия), Princess Elisabeth Antarctica (Бельгия), Bharati Research Station (Индия), Jang Bogo (проект, Южная Корея), Iceberg Living Station (проект, Дания).

5 неповторимых станций

Любой из проектов уникален исходя из убеждений решений в области экономии энергии и сохранения окружающей среды. Одним из «настольных» документов архитекторов, разрабатывающих проекты для Антарктиды, стали интернациональный Контракт о Антарктике и его приложение - Протокол по охране окружающей среды. Согласно сиим актам, а именно, любые отходы людской деятельности должны быть собраны и утилизированы за пределами Антарктики.

Halley VI, которой «управляет» Английский государственный центр по исследованию Антарктики (BAS) - 1-ая на сто процентов мобильная станция, она состоит из отдельных модулей, поставленных на лыжи. Станция строилась четыре антарктических сезона, общие издержки составили около 25,8 миллиона фунтов стерлингов (около 40,3 миллиона баксов). Ее пуск состоялся в феврале 2013 года; ожидается, что Halley VI прослужит более 30-40 лет.

Бельгийская станция Princess Elisabeth Antarctica, которой заведует Интернациональный полярный фонд - 1-ая станция, для которой удалось достигнуть нулевых выбросов в окружающую среду. Ее стенки сконструированы особенным образом, чтоб улучшить внутреннее отопление; а для энергообеспечения употребляется энергия солнца и ветра. Станция работает с февраля 2009 года.

Станция Bharati Research Station - индийская база обеспечения, построенная германской компанией Architekten / IMS. Она состоит из 134 технически «усовершенствованных» судовых транспортных контейнеров в особенной «упаковке» из фольги. Запущена в марте 2012 года.

Корейская Jang Bogo, которую планируется запустить в 2014 году, обязана стать одной из огромнейших круглогодичных полярных станций в Антарктиде. Главные строения будут помещены на сваи, форма которых припоминает трехлопастной винт. Таковая конструкция, как считают архитекторы, владеет наибольшей аэродинамической эффективностью и будет способна сопротивляться ветрам, скорость которых на побережье материка, где будет размещаться станция, может превосходить 200 км в час.

Проект Iceberg Living Station, который разрабатывает датская компания MAP Architects, должен стать самым экологически сверенным за всю историю строительства в Антарктиде. Исследовательская станция, по плану архитекторов, обязана быть построена в ледяной глыбе, которую пробурят при помощи гусеничных экскаваторов. Такое решение, по мнению создателей проекта, снимает делему утилизации материалов опосля окончания работы станции: всю «начинку» можно будет вывезти, а «оболочка» когда-нибудь растает сама.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru