Челябэнерго повысил надежность схемы выдачи мощности подстанции "Гранитная"

Анна Чапман вошла в совет директоров Фондсервисбанка

Полицейские поделятся с ФНС материалами оперативно-розыскной деятельности

«Основа телеком» пошла за частотами в трибунал

«База телеком» подала иск к Основному муниципальному радиочастотному центру (ГРЧЦ), следует из инфы на веб-сайте столичного арбитражного суда. «Ведомости» ознакомились с сиим иском. «База телеком» просит трибунал признать недействительным решение ГРЧЦ, аннулировавшее составленное самим сиим центром заключение экспертизы электромагнитной сопоставимости (ЭМС) оборудования «Базы» с иным оборудованием, работающим в полосе 2,3-2,4 ГГц.

В мае 2010 г. тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков попросил тогдашнего президента Дмитрия Медведева выделить «Базе» частоты для строительства сети связи «двойного назначения»: для военных и гражданских целей. В сентябре 2011 г. Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила «Базе» частоты 2,3-2,4 ГГц. В январе 2012 г. компания получила лицензию на сервисы LTE (эталон мобильной связи 4-ого поколения, 4G). В декабре 2012 г. компания получила частотные согласования военных, а в феврале 2013 г. — ГРЧЦ. Но опосля смены министра обороны «База» растеряла поддержку военного ведомства — новейший министр Сергей Шойгу сказал, что сервисы «Базы» и ее частоты министерству не необходимы. Министр связи Николай Никифоров, возглавляющий ГКРЧ, не отыскал оснований лишать «Базу» частот: решение ГКРЧ обратной силы не имеет. Тем более подведомственный Минкомсвязи Роскомнадзор не выдал «Базе» частотные присвоения, объяснив, что Минобороны отозвало положительные заключения экспертизы на ЭМС.

ГРЧЦ тоже отозвал свое заключение экспертизы в связи с аннулированием заключений Минобороны, следует из текста иска. Но утвержденный ГКРЧ порядок проведения экспертизы не дает Минобороны способности аннулировать уже выданные заключения — ведомство может ответить, что внедрение запрашиваемых частот или может быть, или может быть с ограничениями, или нереально, показывает истец. Даже если б военное ведомство было вправе аннулировать свое заключение, то это означало бы просто, что такое заключение не получено, что (согласно порядку проведения экспертизы ЭМС) равносильно согласию Минобороны.

Решение ГРЧЦ нарушает права «Базы» как инвестора, уверен истец. Опосля того как ГКРЧ выделила «Базе» частоты, компания начала инвестировать в стройку сети связи, а правительство гарантирует инвесторам защиту капвложений и стабильность их прав, говорится в иске.

Представитель Роскомнадзора вчера не сумел откомментировать изложенные в иске «Базы» аргументы.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru