Трибунал подтвердил отказ в иске холдинга "Рузское молоко" к Первому каналу

Оппозиция Бахрейна остановила переговоры с властями из-за обыска у проповедника

Потребительские цены в Германии выросли в апреле на 1,2%

Слим кидает сигареты

Мексиканский миллиардер Карлос Слим уходит из табачного бизнеса, в каком участвовал наиболее 30 лет.Бизнесмен, который 4-ый год попорядку сохраняет лидерство в рейтинге миллиардеров журнальчика Forbes, принял решение о продаже оставшейся 20% толики в табачном подразделении холдинга Grupo Carso. Покупателем выступает иной акционер мексиканской табачной компании - южноамериканская Philip Morris International (обладает брендами Marlboro, Muratti, Chesterfield, Parliament и иными). Планируется, что сделка будет закрыта к концу сентября текущего года.

«Сумма сделки составит около $700 млн, но окончательная стоимость будет определяться исходя из стоимости акций на бирже и по согласованной формуле меж сторонами», - отметили агентству Bloomberg представители Philip Morris.

Карлос Слим является самым богатым человеком в мире по версии журнальчика Forbes. В 2010 году Карлос Слим стал первым в истории рейтинга мексиканцем, поднявшимся на вершину пирамиды миллиардеров. За крайние три года состояние мексиканского предпринимателя колебалось от 5 % до 8% валового внутреннего продукта Мексики. По состоянию на 2011 год его состояние оценивалось профессионалами в $74 миллиардов. Через год оно возросло на $20, 5миллиардов. К 2013 году оно снизилось до $69 миллиардов, но позволило ему сохранить 1-ое место в рейтинге.

Холдинг Grupo Carso является основным активом Карлоса Слима и контролирует ряд больших мексиканских компаний. Основной бизнес бизнесмена связан с телекоммуникационным рынком Мексики и государств Латинской Америки. Опосля реализации табачного бизнеса под контролем останутся America Movil, Telcel, Telefonos de Mexico и Altria Group.

Карлос Слим и Philip Morris - давние партнеры. В протяжении пары десятилетий миллиардер равномерно продавал табачный бизнес Philip Morris Mexico американской компании. 1-ая сделка прошла в 1997 году: тогда Слим продал около 21,1 % акций Carso за $400 млн. 2-ая - закрылась в 2007 году. Тогда за еще 30% акций мексиканского табачного холдинга Philip Morris дал наиболее $1,1 миллиардов.

«Мексиканский рынок неописуемо привлекателен, - признает аналитик Edward Jones & Co Джек Руссо. - Philip Morris могли бы даже заняться приобретением остальных компаний в стране. Даже ежели делать это в долг, то процентные ставки на данный момент достаточно низкие, а табачные компании в Мексике способны генерировать столько средств, что расплатиться со всеми долгами можно будет достаточно быстро»

По словам исполнительного директора Philip Morris Андре Каланцопулоса, в прошедшем году толика компании на глобальном рынке выросла до рекордных 28,8%. Исключения составили США и Китай.

В Carso также отметили, что в прошедшем году компания произвела наиболее 33,6 млн сигарет. «Около трети от произведенной продукции - Marlboro», - добавили в компании, оценивая долю компании на мексиканском рынке на уровне 53,6%.

Тем более, инициатива Philip Morris по захвату мексиканского рынка, пока не впечатлили инвесторов. Во вторник акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже свалились на 1,2% до $93,89 за акцию. Акции Grupo Carso, напротив, выросли на 1,1% до 67,59 песо.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru