Сельскому хозяйству Приморья добавят 5,6 млн рублей из федеральной казны

В Воронеже обсудили ситуацию с незавершенным строительством

Региональные власти вызвались посодействовать Полесску стать зоной туризма

Алексей Гордеев высоко оценил производительность воронежских компаний

22 мая губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил ряд промышленных компаний областного центра. Он ознакомился с работой флагманов отечественной микроэлектроники - ЗАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-Микрон» и ОАО «Воронежский завод полупроводниковых устройств - Сборка», также побывал на крупнейшем в отрасли ОАО «Молочный комбинат “Воронежский”».

На «ВЗПП-Микрон» глава региона осмотрел производственные мощности: цех кристаллического производства, участки многофункционального и зрительного контроля продукции.

Генеральный директор Сергей Прижимов сказал, что предприятие сотворено в 2000 году на базе кристального производства НПО «Электроника». Научно-технический и кадровый потенциал НПО «Электроника», работавшего в области проектирования и производства изделий полупроводниковой электроники с 1959 года, дозволили заводу в кратчайшие сроки стать фаворитом русского рынка в сфере производства силовых компонентов электронной техники. Основной вид деятельности ЗАО «ВЗПП-Микрон» - проектирование и создание кристаллов силовых дискретных компонентов, также разных типов цифровых и аналоговых интегральных схем для заказчиков в Рф и за рубежом.

Размер производства ЗАО «ВЗПП-Микрон» в 2012 году составил 727,2 млн. рублей. Две производственные полосы обеспечивают выпуск наиболее 23000 пластинок за месяц. Особенное внимание компания уделяет совершенствованию конструкторско-технологической базы. За счет модернизации оборудования и технического переоснащения планируется наращивание мощностей.

Стратегическое направление развития «ВЗПП-Микрон» - внешнеэкономическая деятельность. Сейчас наиболее 60% продукции компании поставляется в Германию, КНР, Тайвань, Южную Корею, Филиппины и США.

Наиболее 70% служащих имеют высшее либо среднее особое образование. ЗАО «ВЗПП-Микрон» удачно сотрудничает с университетами городка Воронежа. На предприятии работает подразделение кафедры «Полупроводниковое создание» Воронежского муниципального технического института.

С 2002 года на заводе внедрена и поддерживается система менеджмента свойства, удовлетворяющая требованиям ISO 9001:2000.

ОАО «ВЗПП-Сборка», которое потом посетил Алексей Гордеев, является одним из больших в стране разрабов и производителей электронной компонентной базы для предприятий-изготовителей радиоэлектронной продукции, средств связи и важной аппаратуры специального назначения. Выпускаемую микроэлектронную и полупроводниковую продукцию завод поставляет практически на 500 компаний Рф и государств близкого зарубежья.

Глава региона осмотрел тут центр проектирования, участок разделения пластинок на кристаллы, новое сборочное создание, участок проверки функционирования, также ознакомился с выставкой готовой продукции. Председатель совета директоров ОАО «ВЗПП-Сборка» Сергей Цыбин в качестве примера выпускаемой продукции показал одну из плат, где на одном квадратном дециметре расположено 20 миллионов транзисторов.

Генеральный директор компании Борис Рязанцев сказал, что размер производства в 2012 году составил 1,08 миллиардов. рублей. А, кроме выпуска серийной продукции (изделия микроэлектроники специального назначения, широкая номенклатура изделий силовой электроники, массивные n-канальные полевые транзисторы, массивные ВЧ и СВЧ-транзисторы и т.д.), завод осваивает новейшие направления деятельности, к примеру, разработку и создание массивных источников питания.

В процессе посещения заводов полупроводниковых устройств Алексей Гордеев отметил, что Воронеж является родиной компаний микроэлектронной индустрии - тут в первый раз возникла микроэлектроника.

- Компании, которые мы сейчас посетили, продолжают активно развиваться. Это тем паче нужно в критериях твердого рынка, приходится соревноваться и с западными компаниями, и с китайскими, которые больше и больше захватывают этот рынок. Я желал бы поблагодарить коллектив - профессионалов, инженеров, управляющих заводов. Мы свою марку держим и занимаем 2-ое место опосля Зеленограда. Наша продукция имеет спрос, наращиваются объемы производства. Не считая того, компании продолжают модернизироваться, и мы идем в ногу с течением времени, - откомментировал Алексей Гордеев.

«ВЗПП-Микрон» и «ВЗПП-Сборку» губернатор именовал эталонными современными предприятиями в плане сотворения высокопроизводительных рабочих мест в экономике Воронежской области. Алексей Гордеев также сказал о том, что с сотрудниками из остальных регионов ведутся переговоры о возможном образовании кластера микроэлектронной индустрии.
В тот же день Алексей Гордеев посетил ОАО «Молочный комбинат “Воронежский”».

Комбинат и его филиалы создают молочную продукцию фактически во всех секторах рынка - около 200 наименований (молоко, кефир, масло, творог, сметана, питьевые йогурты, десерты, сыры, детское и школьное питание). Продукция компании реализуется в приблизительно 20000 магазинах в наиболее чем в 30 регионах.

Как сказал акционер компании Аркадий Пономарев, в 2012 году тут принято и переработано наиболее 213 тыщ тонн молока, 87% из которого произведено в Воронежской области. Сейчас компания заходит в тройку фаворитов собственной отрасли по Рф.

На молококомбинате Алексей Гордеев осмотрел производственные цеха. Особенное внимание главы региона завлекла лента розлива школьного молока. Напомним, с сентября 2009 года ОАО «МВК» участвует в губернаторской програмке «Школьное молоко» (каждодневное обеспечение молоком школьников Воронежской области). Поставки часто осуществляются в 865 школ городка и области с наиболее 165000 учащимися с 1 по 9 класс. Как отметил губернатор, на поддержку данной для нас программы в региональном бюджете предвидено 83 миллиона рублей.

Потом Алексей Гордеев подошел к новой полосы розлива молока, не имеющей аналогов на русских предприятиях. Ее изюминка заключается в том, что продукция разливается в экологически чистую упаковку, внутреннюю базу которой составляет не фольга, а кальциевый материал.

- Я был на этом заводе полтора года назад. И сейчас масштабы модернизации производства на меня произвели мощное воспоминание. Тут обновилось фактически все оборудование. Я бывал во почти всех европейских странах, но наше предприятие по собственному техническому состоянию и технологическому уровню ничем не различается от самых передовых производств. А в планах - наращивание размеров производства. Сейчас тут в день перерабатывается 600 тонн молока, планируется - 1000 тонн. Основными поставщиками станут наши новейшие молочно-товарные фермы, - сказал Алексей Гордеев.

По его словам, из «большой тройки» молокоперерабатывающих компаний страны холдинг «Молвест» является единственным, собственниками которого являются русские граждане. Губернатор отметил, что это благоприятно сказывается на политике цен и качестве продукции.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru