Киев поможет заложникам Кипра

Обвалом котировок завершились утренние биржевые торги в Токио

В центре Одессы расширяют пешеходные зоны

Онищенко о "Боржоми": отравиться минеральной водой мы для вас не дадим

Компания IDS Borjomi Russia - эксклюзивный дистрибьютор «Боржоми» на местности РФ, во вторник докладывала, что 1-ая партия «Боржоми» прошла таможенный контроль. Сейчас информацию поставщика подтвердила и таможня.

«В пределах той компетенции, которая у нас есть, будем выстраивать контроль», - произнес Онищенко журналистам в среду. По его словам, контроль будет вестись на «равных основаниях» с иной продукцией на русском рынке. «Пока будет так. Отравиться для вас “Боржоми” мы не дадим», - добавил глава Роспотребнадзора.

Он напомнил, что пока в Рф действовал запрет на реализацию грузинской продукции, «Боржоми» все равно поступал на рынок в виде контрабанды. «Это красоты нашей с вами интеграции. Вероятнее всего, он был из Белоруссии. Везут в Белоруссию, с Белоруссией у нас границы нет», - объяснил Онищенко.

Он признался журналистам, что даже провоцировал нелегальных поставщиков данной минеральной воды. «Я даже провоцировал годом ранее. Звонят мои сотрудники по определенному адресу: “Нужен „Боржоми“. Молвят: „Подъезжайте на такой-то километр Столичной кольцевой дороги, мы для вас отгрузим нужную партию“. Но это уже компетенция правоохранительных органов. Это уголовщина”, - отметил глава Роспотребнадзора.

Ввоз на русский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен в весеннюю пору 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной предпосылкой запрета было названо низкое качество грузинской продукции. Сначала 2013 года, скоро опосля смены правящей партии в Грузии, начались переговоры о возобновлении поставок.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru