В Башкирии больше всего растут цены на овощи и билеты на поезд

На площади Савеловского вокзала переносят остановки

Минэнерго рассчитывает на переход к налогу с денежного результата нефтегазовых компаний

Антикоррупционное издание заплатит оборонному концерну за моральный вред

С ноября 2012 года в «Первом антикоррупционном СМИ» вышло несколько материалов, посвященных деятельности КРЭТ. Основанием для их написания послужили типо внутренние документы головной компании концерна, госкорпорации «Ростех», которые журналистам предоставил неназванный источник. Сущность публикаций сводилась к рвению Николая Колесова выполнить противоправные деяния по продаже компаний «Ростеха» в Москве и Санкт-Петербурге по заниженной стоимости во вред интересам страны. При всем этом СМИ не приводило никаких ссылок на открытые источники, а ссылалось только на «эксклюзив», типо предоставленный «Ростехом».

Вообщем, по словам Колесова, основной репутационный вред концерну и ему лично нанесли не сами публикации, а последовавшие за ними обращения журналистов онлайн-издания в муниципальные структуры, такие как профильные комитеты Госдумы, Министерство индустрии и торговли, Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру и даже в сам «Ростех». В жалобах журналисты ссылались на собственные же статьи, размещенные на веб-сайте «Первого антикоррупционного СМИ». «Решение суда ставит закономерную точку в истории необоснованных обвинений», - отметил Колесов.

Согласно решению Преображенского суда, информация о незаконной реализации активов «Ростеха» Колесовым признана не соответственной реальности, порочащей честь, достоинство и бизнес репутацию истца. Как говорится в решении суда, это было установлено по результатам объяснений представителей КРЭТ, которые оперировали, в отличие от создателей статей, копиями настоящих документов. «КРЭТ занимается только выполнением муниципального оборонного заказа, федеральных мотивированных программ, обязанностей по контрактам в рамках военно-технического сотрудничества и проектов по техническому перевооружению компаний», - резюмировал истец.

«1-ое антикоррупционное СМИ» перед решением суда обсуждало возможность мирового соглашения и опровержения инфы, которую редакция признала не соответственной реальности, но истец отказался. Сейчас издание должно выплатить Колесову 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а потом опубликовать опровержение.

В текущее время в столичном Арбитражном суде рассматриваются еще два иска к «Первому антикоррупционному СМИ» о защите деловой репутации компаний, упомянутых в статьях издания. Оба процесса находятся в заключительной стадии. Ответчик в процессе слушаний выражает готовность внести конфигурации в материалы.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru