Voice of America: Уничтожит ли "Боинг" традиции Нестерова и Чкалова?

Porsche подготовила юбилейный 911 - 50 Years Edition

СФ ратифицировал соглашение со Швейцарией о признании клейм на часах

В супермаркеты Украины вернётся настоящее молоко

Тщательно о том, когда продукты из молока вновь станут делать из молока, сказал корреспондент радио «Вести ФМ» на Украине Владимир Синельников.

Молоко быть может лишь из молока, а не из сои, пальмового масла и остальных заменителей. Такая сущность закона, принятого Верховной Радой в первом чтении. Опосля вступления в действие новейший закон обяжет производителей и продавцов молока и продуктов из молока, во-1-х, верно, даже в самом заглавии продукта, указывать его происхождение. Другими словами молоком, маслом, сыром, творогом либо сметаной нельзя будет именовать продукт, содержащий заменители натурального молока. Во-2-х, в супермаркетах продукты из молока и то, что изготовлено из заменителей, не будут лежать на одной полке. Их будут продавать в различных отделах. Кому нравится соя - он сумеет приобрести ее конкретно как сою, а не как молоко.

Для Украины это, казалось бы, обычное и естественное разделение натуральных и суррогатных товаров - самое настоящее откровение. Десятилетиями на внутренний рынок страны под видом натуральных поставлялись фальсифицированные продукты. В итоге приобрести натуральные молоко и продукты из молока в местных супермаркетах очень тяжело. Лишь чрезвычайно немногие местные производители дорожат собственной репутацией не употребляют дешевенькие заменители. Но таковая практика бумерангом стукнула по самим украинским производителям. Во-1-х, местные потребители сами разобрались в ситуации и начали отдавать предпочтение молочной продукции на рынках либо же импортной. А именно, на Украине чрезвычайно популярны продукты из молока из Белоруссии.

Во-2-х, Украина резко усугубила свои позиции на наружных рынках. Евросоюз вообщем не покупает украинскую молочную продукцию. Рф пришлось пару раз вводить частичные ограничения на импорт молочной продукции из Украины, в какой находили сою либо пальмовое масло. Украина в данном случае сама себя перехитрила. Ситуация просто парадоксальна. В стране галушек со сметаной и вареников с сыром реальную сметану либо сыр приобрести практически нереально. Массовые фальсификации молочной продукции на Украине много раз обличали местные массмедиа. Это очевидно воздействовало и на публичное мировоззрение, и на позицию законодателей, которые, хотя и опоздав как минимум лет на 15, все таки в конце концов решили защитить права потребителей. Может быть, на Украине вновь брать полезные для здоровья продукты из молока можно будет в супермаркетах, не боясь за свое здоровье.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru