Компании Стране восходящего солнца не принимают на работу курящих, а некурящих поощряют

Автоконцерны отрешаются от роли в ММАС-2014 из-за дорогой аренды

Инфляция в еврозоне ускорилась, оправдав прогнозы

Ход строительства фестивального города скрывают

Вчера наш фотокорреспондент попробовал запечатлеть, как идет ход строительства фестивального города «Белоснежных ночей - 2013», который станет эпицентром событий Перми в июне 2013 года. Напомним, фестивальный городок должен открыться 1 июня 2013 и работать последующие 23 дня. Невзирая на позже начало строительства, арт-директор города Владимир Гурфинкель заявил, что работы идут по графику.

По плану проход на местность фестивального города будет осуществляться через 7 входов, центральный из которых будет оформлен в виде буковкы «П». В городе будет три сцены: крупная сцена «Основная пристань», малые сцены «Портовая» и «Корабельная». Также предусмотрены танцевальная площадка, ярмарочная площадь с кафе и ресторанами, пляж, бассейн, детская площадка, летний кинозал и почти все другое. Так как тема «Белоснежных ночей - 2013» речная, первыми на эспланаду прибыло отработавшее свое корабли, которым в рамках фестиваля планируют отдать вторую жизнь.

Стоимость города составит 69 миллионов рублей, а бюджет всего фестиваля, предположительно, 250 миллионов. Правда, сама арт-дирекция фестиваля точную сумму не именует и от ответов на вопросец о деньгах уклоняется.

Наш фотокорреспондент, который в самом начале возведения фестивального города беспрепятственно создавал съемку на эспланаде, решил «проинспектировать» ход строительства и выяснить, как осваиваются народные 69 млн рублей. В итоге рабочие стройплощадки (кстати, подрядчик, который производит работы на эспланаде, также держится в секрете), заявили, что фото и видео съемка запрещены. Разумеется, центр Перми вновь стал «закрытой строительной площадкой», как в зимнюю пору, когда рабочие возводили «Ледовую Голландию».





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru