Субсидии протрезвеют

Девять компаний исключены из Всероссийского союза страховщиков

В Рф продана миллионная пара обуви Crocs

Прогнозы Интернационального энергетического агентства идут в струе новейшей пиар-кампании сланцевой нефти

По его словам, на нынешний день пока очень не достаточно достоверной инфы по запасам сланцевой нефти в США. На данный момент в США пока два региона /Eagle Ford и Северная Дакота/ с большими запасами сланцевой нефти. Тем более, ее добыча очень энергозатратна.

Рост добычи сланцевой нефти при сохранении уровня добычи иными производителями может привести к понижению цены на нефть на глобальных рынках, а это, в свою очередь, стукнет и по самим сланцам, потому что себестоимость их добычи войдет в красноватую зону. Это может коснуться и глобальных шельфовых проектов, себестоимость добычи на которых существенно выше континентальных месторождений. Потому последствия роста добычи сланцевой нефти могут иметь и обратную сторону для мировой экономики, добавляет эксперт.

Гривач считает, что в короткосрочной перспективе рост добычи сланца в США может привести к сокращению импорта нефти в эту страну и понижению добычи в остальных регионах.

Эксперт также припоминает, что на данный момент рост добычи нефти в США обеспечивается не только лишь сланцами, да и за счет прироста добычи газового конденсата, что искажает статистику добычи сланцевой нефти. По оценкам профессионалов, толика конденсата составляет 15-20 проц от прироста добычи в США.

Как сейчас объявило в собственном докладе МЭА, добыча нестандартными способами нефти в Северной Америке в наиблежайшие 5 лет приведет на мировом нефтяном рынке к революции, по собственному масштабу сравнимой с переменами в Китае, где в крайние 15 лет растет спрос на «темное золото».

Аналитики данной нам организации отметили, что на данный момент, по их оценкам, на местности Северной Америки происходит повышение нефтяных запасов, в основном за счет добываемой в США тяжеленной нефти и сырья из канадских битуминозных песков. На нынешний день добыча сланцевой нефти за пределами данного континента развита слабо, но с распространением южноамериканского опыта это отставание будет быстро наверстано.

«Северная Америка породила импульсную волну, которая распространится на весь мир», - выделила исполнительный директор МЭА Мария ван дер Хувен. «Технологии, используемые для получения прибыли из природных недр, к примеру, в штате Северная Дакота, можно будет использовать повсеместно, что в перспективе может привести к масштабному пересмотру размеров нефтяных резервов», - объяснила исполнительный директор МЭА. Она выделила, что «главную роль в этом процессе, вероятнее всего, будут играться развивающиеся страны».

По прогнозам МЭА, в период с 2012 по 2018 год глобальные объемы производства нефти возрастут на 8,3 млн баррелей в день до 103 млн баррелей, а спрос возрастет на 6,9 млн баррелей в день до 96,68 млн. При всем этом прирост производства в большей степени - 6 млн баррелей - придется на страны, не входящие в Компанию стран-экспортеров нефти. А посреди их, в свою очередь, наивысшую динамику продемонстрируют США - 3,9 млн баррелей.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru