Наша родина предложила ЕС выставлять на аукцион лишние мощности газопровода OPAL

В Кабмине убеждают, что не хотят увеличивать акцизы на бензин

Алексей Веллер считает достижением раннее принятие бюджета Мурманска

Костин: ВТБ сохраняет планы выйти из капитала Росбанка

ВТБ, как акционер, готов поддержать Росбанк, но при всем этом не меняет планов выйти из его капитала в дальнейшем, заявил президент ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Наша родина 24».

«Мы, как акционер, готовы поддержать банк, готовы содействовать стабилизации ситуации там, но в целом это не меняет наш вектор. Мы желали бы в конечном итоге выйти из капитала Росбанка. В силу того, что владеть миноритарным пакетом в одном из банков-конкурентов, наверно, это не то, что мы желали бы иметь», — отметил Костин (цитаты по «Интерфаксу»).

ВТБ в текущее время через «ВТБ капитал» обладает 9,99% акций Росбанка. Главным акционером Росбанка с толикой в 82,4% является французская группа Societe Generale. Не считая того, 7,03% акций Росбанка принадлежат Владимиру Потанину.

Костин напомнил, что для ВТБ не было стратегической инвестицией роль в капитале Росбанка, долю в каком он получил в кризис. ВТБ уже издавна начал переговоры о продаже 10% акций Росбанка, в том числе и с управлением Societe Generale, выделил Костин.

Сейчас французская группа Societe Generale объявила о кадровых перестановках в собственной русской «дочке» — Росбанке, предправления которой попал под подозрение в коммерческом подкупе. Ранее на данной для нас недельке совет директоров Росбанка начал процесс прекращения возможностей его председателя правления Владимира Голубкова. Тогда же стало понятно, что Societe Generale наняла компанию Deloitte для проведения доборной проверки и нужных расследований.

Росбанк прощается с Голубковым →

В прошлую среду МВД сказало о задержании Голубкова при передаче 5 млн руб., части вознаграждения в $1,5 млн, от представителя коммерческой организации. Согласно сообщению Главенствующего управления экономической сохранности МВД, Голубков требовал через свою подчиненную Тамару Поляницыну с клиента $1,5 млн за пролонгацию кредитного контракта, уменьшение процентной ставки и суммы каждомесячных платежей. По версии следствия, Голубков и Поляницына получили $1,2 млн от бизнесмена Андрея Ковалева, бывшая супруга Ковалева Татьяна заведует компанией ООО «Авто престиж 1», которая задолжала банку $67 млн. Взятку в $1,5 млн с предпринимателей требовал Голубков, а Поляницына встречалась с заемщиками и передавала ему средства за изменение критерий кредита. В прошлую пятницу Пресненский трибунал Москвы выслал Голубкова и Поляницыну под домашний арест, оба обвиняются в получении взятки за реструктуризацию кредита (коммерческий подкуп и соучастие в преступлении).





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru