Краснодарский край стал наилучшим в ЮФО по развитию предпринимательства

ВТБ одолжит «Ростелекому» 10 миллиардов руб

На ремонт и стройку дорог в Приморье с начала года ориентировано выше 1,83 миллиардов рублей

Биржи АТР раскрылись разнонаправленно на фиксации прибыли в КНР

Японский Nikkei резко снизился на 3,11% до 14158,41 пт. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,12% - до 1975,86 пт. Австралийский индекс S&P/ASX 200 открылся в минусе, упав на 0,72%, и составляет 4947,60 пт.

В пятницу некие инвесторы продолжили фиксировать прибыль и отыгрывать статистику, зафиксировавшую понижение деловой активности в индустрии КНР. По оценке HSBC, в мае соответственный индекс составил 49,6 пт при прогнозе в 50,4 пт. В этот же время остальные участники торгов предпочли приобрести подешевевшие активы.

Предпосылкой понижения фондового индекса Австралии стало ухудшение советов аналитиков Morgan Stanley по акциям компаний страны и прогнозов по их прибыли. «Спрос на акции с высочайшей доходностью и ценные бумаги компаний денежного сектора Австралии был так высок, что на фоне сегодняшней обеспокоенности за экономические перспективы Китая забугорные инвесторы предпочли вывести свои средства с этого рынка», - приводит агентство Bloomberg слова инвестменеджера AMP Capital Investors Ltd. Надера Найеми (Nader Naeimi).

Nikkei 225 - основной индекс фондовой биржи Токио - рассчитывается как обычная средняя арифметическая стоимость акций 225 более активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 - основной фондовый индекс биржи Сиднея - складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru