Водонасосную станцию в Балтийске пообещали сдать в срок

Компании LG и Samsung отправь на компромисс по производству мониторов

Открыт тоннель на пересечении Варшавки с улицей Подольских Курсантов

Эксперт: в Латвии чрезвычайно не достаточно компаний, увлекательных для инвесторов

Это он связывает с тем фактом, что исходя из убеждений инноваций Латвия занимает крайнее место в Европе. «Это ровная ответственность правительства - Министерства образования и науки, Министерства экономики», - считает Пигознис.

Он считает, что у исследователей нет мотивации разрабатывать новейшие технологии, потому что никто не задумывается о коммерциализации исследований - о том, как идеи ученых воплотятся в бизнес-проектах.

По мнению Пигозниса, основная возможность развития латвийских компаний - это экспорт, что также учитывают инвесторы. У каждого фонда венчурного капитала собственный подход, но в основном оценивается экспортный потенциал, потому что на местном рынке большое предприятие развиться не может. Требованиям управляющих определенными фондами соответствуют 5-10% рассматриваемых вкладывательных проектов.

Инвестиции идут в основном в производственные отрасли, в ИТ и энергетику.

В целом члены Латвийской ассоциации рискового капитала за 10 лет инвестировали в 30 компаний 51 млн. евро. В основном это действующие компании, и фонды входят в их на правах миноритарных акционеров, сказал Пигознис.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru