Украина уменьшила транзит русского газа с начала года на 16%

Золото дорожает на фоне нехороший статистики США и Кипра

Кризис отбил у американцев охоту рисковать

Держателю карты УЭК госуслуги могут оказаться не по кармашку

Перечень поддерживаемых кардридеров для работы с УЭК расположен на официальном веб-сайте компании-партнера проекта, чьи технологии употребляются в карте.

Масштабный проект УЭК, которая обязана объединить банковское приложение и доступ к муниципальным и городским услугам, не успев набрать обороты, был скорректирован: с 2015 года карта быть может совмещена с паспортом новейшего поколения. Размер эмиссии УЭК в 120 миллионов, который сначало был заявлен русскими властями, снизился на порядок. Тем более выдача карт стартовала с 2013 года во всех регионах Рф, и уже в этом году планируется пораздавать 3,5 миллиона карт, а в последующем - 10-12 миллионов.

ИСТОРИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАРТЫ

Корреспондент «Прайма» в январе текущего года издержал наиболее полутора часов на подачу заявления на карту УЭК на тот момент в единственном столичном отделении Сбербанка на Большой Грузинской, которое предоставляет эти сервисы. В данном отделении единственная отвечающая за выдачу УЭК сотрудница была очевидно перегружена, так как кроме приема заявлений занималась обслуживанием банковских ячеек и параллельно обучала коллег.

В отделении не была предусмотрена электронная очередь для клиентов, подающих заявления на УЭК: граждане обслуживались в порядке живой очереди. Хотя сама процедура подачи заявления заняла менее 15 минут: паспорта и номера пенсионного страхового свидетельства (СНИЛС) было довольно для внесения сотрудником всех нужных данных в базу. По желанию клиент мог прислать свою цифровую фотографию либо сфотографироваться на месте.

Согласно документу, приобретенному на руки будущему обладателю карты, на выпуск карты уходит 20 рабочих дней либо приблизительно один календарный месяц.

Но в феврале корреспонденту позвонили из Городского контактного центра Москвы и уведомили о том, что карта еще не готова. Сотрудник центра отметил, что УЭК будет готова в течение месяца. На вопросец о том, по какой причине происходит таковая задержка, на другом конце провода ответили, что потребовалась доборная обкатка технологической платформы УЭК.

Но на изготовка карты ушло несколько месяцев: она была выпущена лишь в апреле. Получение свещенной карты пусть даже с опозданием в несколько месяцев оказалось наиболее приятной процедурой. В отделении банка произошли определенные конфигурации к лучшему - процесс получения карты занял менее 5 минут, может быть, одной из обстоятельств явилось то, что сейчас банк предугадал для держателей карт электронную очередь.

Безвозмездно Либо… ПЛАТНО?

В пн пресс-служба ОАО «УЭК», оператора по внедрению всепригодной карты, официально заявила о том, что с 23 мая держатели карты получили настоящий доступ к муниципальным и городским услугам одного портала. В сообщении компании говорилось, что держатели всепригодных электронных карт могут сделать собственный личный кабинет на портале и осуществлять вход без ввода логина и пароля. При всем этом для работы с электронной подписью довольно установить лишь бесплатное программное обеспечение, отмечалось в пресс-релизе.

Но корреспондент «Прайма» при попытке авторизации на едином портале госуслуг столкнулся с тем, что при выборе способа авторизации через УЭК система запросила вставить карту в кардридер. Вправду, на официальном веб-сайте ОАО «УЭК» расположена информация о том, что держатель карты сумеет получить доступ в веб лишь с помощью считывающего устройства «для обеспечения сохранности».

Беря во внимание, что главным предназначением карты вместе с банковским приложением являлось получение доступа к электронным муниципальным и городским услугам, необходимость такового проекта вызывает сомнения. Ведь вначале планировалось выдать карты всем гражданам РФ, таковым образом, 120 миллионов должны были приобрести кардридеры за собственный счет. Но планы властей поменялись, сейчас ОАО «УЭК» хочет пораздавать в течение ближайших 2-ух лет лишь 13-15 миллионов карт. Таковым образом, россияне при желании зарегистрироваться на едином портале госуслуг должны издержать порядка 9-11 млрд рублей в случае покупки самого дешевенького устройства из расположенного на веб-сайте перечня.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru