На горнолыжном курорте "Роза Хутор" под Сочи в первый раз раскрывается летний турсезон

Тиньков покупает страховую компанию "за пару миллионов баксов"

Золото продолжает дешеветь, инвесторы ожидают предстоящего понижения цен

На медовухе пасечник зарабатывает тыщу гривен за выходные

«Два литра медовухи раз в день выставляю на дегустацию. Вчера поил клиентов липовой, сейчас предлагаю испытать вишневую», - говорит Дмитрий Шевчук, пасечник из Киевщины.

В столичном Гидропарке около зоны развлечений реализует 10 видов медовухи. За 0,5 литра напитка просит 30 грн.

«Медовуха - это напиток на любителя. Обычно, когда человек пробует, то уже без бутылки медовухи домой не ворачивается. Некие кривятся, но все равно приобретают. Это не пиво не самогон, а натуральный продукт, который потенцию улучшает, голову делает ясной опосля томного рабочего дня. Все требуют рецепт. Задумываются, что сумеют такую же сварить дома. Но у этого напитка необходимо находиться, чтоб вышел ароматный, вкусный и лечебный», - убеждает Шевчук.

Через полчаса разговора признается, что на медовухе за выходные выторговывает до 1 тыс. грн. Продукт возит на старенькой Мазда. Дома имеет 50 пчелиных семей.

«Работа около ульев - это нелегкий труд, - говорит Дмитрий Иванович и разливает в пластмассовые стаканы по 30-50 гр медовухи. - Нужно повсевременно смотреть, чтоб рой не удрал, чтоб шершни не поселились. Мед собираю до сентября. Последнюю партию оставляю в улье, чтоб пчелы имели чем в зимнюю пору подкрепиться. В этом году несколько семей чуток не погибли. Уже желал открывать ульи, когда снег начал падать. Был должен назад окутывать. Из-за глубокой зимы могу недосчитаться меда, так как все в этом году зацвело сразу и в один момент. У нас в селе уже липы зацветают, а до июля еще полтора месяца».

Говорит, идеальнее всего медовуху раскупают перед праздничками.

«Больше всего медовухи продал в этом году на Крещение. За полдня ушло 80 л.. Люди шли в Днепре купаться и брали с собой медовуху заместо коньячка, чтоб опосля моржевания согреться», - вспоминает Шевчук.

Рецепт напитка не ведает. В некие сорта добавляет специи - корицу, кардамон, гвоздику.

«Один знакомый варит медовуху с красноватым перцем, но мне таковой напиток не нравится. Как будто сладкий, а горчит. Это на любителя. Со специями тоже стараюсь не перестараться. Медовуха обязана пахнуть медом. Когда открываю улей, он пахнет лучше всех духов в мире», - отметил Шевчук.

В Луцке на ярмарке за поллитровую бутылку медовухи требуют 20-25 грн. Не считая напитка, пасечники торгуют пыльцой и медом. Признаются, что медовую настойку почаще приобретают дамы.



Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru