Красноярск - дорогой город, считают местные бизнесмены

Societe Generalе не меняет планы по Рф из-за ситуации с Росбанком

На модернизацию столичных компаний в январе - апреле текущего года ориентировано около 900 миллиардов рублей

На медовухе пасечник зарабатывает тыщу гривен за выходные

«Два литра медовухи раз в день выставляю на дегустацию. Вчера поил клиентов липовой, сейчас предлагаю испытать вишневую», - говорит Дмитрий Шевчук, пасечник из Киевщины.

В столичном Гидропарке около зоны развлечений реализует 10 видов медовухи. За 0,5 литра напитка просит 30 грн.

«Медовуха - это напиток на любителя. Обычно, когда человек пробует, то уже без бутылки медовухи домой не ворачивается. Некие кривятся, но все равно приобретают. Это не пиво не самогон, а натуральный продукт, который потенцию улучшает, голову делает ясной опосля томного рабочего дня. Все требуют рецепт. Задумываются, что сумеют такую же сварить дома. Но у этого напитка необходимо находиться, чтоб вышел ароматный, вкусный и лечебный», - убеждает Шевчук.

Через полчаса разговора признается, что на медовухе за выходные выторговывает до 1 тыс. грн. Продукт возит на старенькой Мазда. Дома имеет 50 пчелиных семей.

«Работа около ульев - это нелегкий труд, - говорит Дмитрий Иванович и разливает в пластмассовые стаканы по 30-50 гр медовухи. - Нужно повсевременно смотреть, чтоб рой не удрал, чтоб шершни не поселились. Мед собираю до сентября. Последнюю партию оставляю в улье, чтоб пчелы имели чем в зимнюю пору подкрепиться. В этом году несколько семей чуток не погибли. Уже желал открывать ульи, когда снег начал падать. Был должен назад окутывать. Из-за глубокой зимы могу недосчитаться меда, так как все в этом году зацвело сразу и в один момент. У нас в селе уже липы зацветают, а до июля еще полтора месяца».

Говорит, идеальнее всего медовуху раскупают перед праздничками.

«Больше всего медовухи продал в этом году на Крещение. За полдня ушло 80 л.. Люди шли в Днепре купаться и брали с собой медовуху заместо коньячка, чтоб опосля моржевания согреться», - вспоминает Шевчук.

Рецепт напитка не ведает. В некие сорта добавляет специи - корицу, кардамон, гвоздику.

«Один знакомый варит медовуху с красноватым перцем, но мне таковой напиток не нравится. Как будто сладкий, а горчит. Это на любителя. Со специями тоже стараюсь не перестараться. Медовуха обязана пахнуть медом. Когда открываю улей, он пахнет лучше всех духов в мире», - отметил Шевчук.

В Луцке на ярмарке за поллитровую бутылку медовухи требуют 20-25 грн. Не считая напитка, пасечники торгуют пыльцой и медом. Признаются, что медовую настойку почаще приобретают дамы.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru