Бакс дешевеет к иене на новостях из Стране восходящего солнца и статистике из США

Малый бизнес в РФ без льгот по страховым взносам начнет массово закрываться, считают в МЭР

"Трансаэро" отказалась от планов по покупке акций авиакомпании "Сибирь"

Россияне много работают, не много зарабатывают и рано погибают

Девиз «Индекса наилучшей жиз­­ни» (Better Life Index), составляемого ОЭСР, — «счастье не приобретешь за деньги». Ведь по размеру ВВП нельзя оценить эффективность экономической политики и состояние жизни. Индекс появился, когда экономисты задумались, что средства — это еще не все, и начала формироваться экономика счастья, говорит директор Центра социологических исследований РАНХиГС (партнер русской версии индекса) Виктор Вахштайн.

Индекс рассчитывается с 2011 г. на базе официальной статистики и опросов Gallup. 36 государств оцениваются по 11 показателям (высшая оценка — 10 баллов, см. график). Вначале исследование обхватывало страны ОЭСР, но в 2012 г. в него были включены Наша родина и Бразилия.

Самая счастливая страна — Австралия. Следом за ней идут Швеция, Канада, Норвегия, Швейцария. Замыкают перечень Наша родина, Бразилия, Чили, Мексика, на крайнем месте — Турция.

Счастье исследователи определяют как рефлексивную оценку людьми событий, которые важны для чувства благополучия. Оно измеряется также через испытанные положительные чувства и отсутствие негативных переживаний. В странах ОЭСР 80% опрошенных больше радуются, чем печалятся, в Рф — 74%. По показателю удовлетворенности жизнью Наша родина набрала только 3 балла (годом ранее было 5,3) и заняла 31-е место. Место не поменялось, отмечает Вахштайн. Больше остальных удовлетворены обитатели Швейцарии (10 баллов).

По почти всем показателям позиции Рф в рейтинге ниже средних по странам ОЭСР. Незапятнанный доход домохозяйства опосля уплаты налогов — $15 286 против $23 047 в странах ОЭСР. При всем этом работают россияне больше (1981 час в год против 1776 часов) и поболее образованные. А средняя длительность жизни в Рф — 70 лет — на 10 лет меньше, чем в странах ОЭСР.

У россиян равномерно высочайший уровень роли в публичной жизни. 87% обитателей страны убеждены, что им есть на кого положиться в тяжелую минутку (в странах ОЭСР — 90%).

Счастье не соединено с капиталом, в исследовании РАНХиГС самым счастливым в Рф регионом оказался Дагестан, посреди несчастных — Ярославская и Свердловская области, Москва, говорит Вахштайн. Одно из разъяснений — более счастливы люди со средним достатком, развитыми соц связями и у каких много вольного времени, заключает он.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru