Как поменялись толики топ-менеджеров ВТБ опосля SPO

Прибыль "Райффайзенбанка" за 1-ый квартал выросла на 44%

Черкассы закупили светофоры по стоимости трехкомнатной квартиры

В Трехгорном взбунтовался маленький бизнес, предприниматели требуют понизить налог на доходы

Как сказала глава ЗАТО Светлана Ольховская, налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) был повышен решением № 110 Собрания депутатов от 30.10.2012 года. Не так давно профильные комиссии с ролью бизнесменов обратились к депутатам с предложением понизить этот вид налога.

Было предложено дифференцированное понижение ЕНВД - в разной степени по отдельным видам деятельности. При всем этом выпадение доходов городского бюджета составило бы порядка 3,8 млн руб.

По словам Ольховской, предприниматели не согласились с таковым проектом, представив собственный вариант размеров коэффициентов для расчета ЕНВД на уровне среднего по Катав-Ивановскому району.

«Эти характеристики ниже, чем действовали на местности Трехгорного с 2005 года. Одно из наибольших расхождений во мнениях - по коэффициенту на торговлю пивом, слабоалкогольными напитками, табачными и ювелирными изделиями: на данный момент действует коэффициент 1,65, в проекте решения предложено снизить его до 1,5, в период с 2005 по 2012 год действовал коэффициент 0,80, а предприниматели настаивают на его снижении до 0,26», - объяснила глава.

Личный бизнесмен Галина Крохмаль сказала, что данный вид налога в Трехгорном на данный момент больше, чем в примыкающих городках.

«Мы с 2005 года пытаемся выжить в конкуренции с примыкающими городками. Но это трудно сделать, потому что территориальная закрытость от иногороднего покупателя, их ограниченное количество, содействуют уменьшению товарооборота», - считает она.

По ее словам, отпугивает покупателей и отсутствие стоянок около магазинов из-за запрета администрации на стройку парковок ради сохранения газонов. В то же время, большие сетевые магазины в городке не являются плательщиками налога, так как согласно законодательству, при торговой площади, превосходящей 150 кв.м не попадают под ЕНВД.

«Уплата УСН (упрощенная система налогооблажения) либо общего налогообложения делается по месту регистрации головного компании. Наши покупатели уходят в эти магазины. Соответственно наш товарооборот миниатюризируется. Мы много лет находимся в самых худших критериях ведения бизнеса в регионе», - объяснила Крохмаль.

Окончательного решения по понижению налога не принято, документ ориентирован на доработку.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru