- Состояние промышленности
- Развитие производства
- Экономика и финансы
- Новая техника
- Контакты
- Архив записей
В новейшей редакции антипиратского законопроекта Минкультуры возникло предложение внести ответственность для юзеров файлообменных сетей. Предполагается, что они должны отвечать за распространение пиратского контента вместе с обладателями веб-сайтов и хостинг-провайдерами, пишет1 «Коммерсантъ». Ежели оператор связи получит заявление правообладателя, в каком будет указан Айпишник юзера файлообменной сети, нарушающего авторские либо смежные права, он будет должен в течение суток перенаправить эту жалобу самому юзеру, говорится в поправках. Уже оператор должен при всем этом востребовать, чтоб юзер удалил контент, размещенный на торренте, либо перекрыл к нему доступ. Ежели юзер этого не сделает, ему угрожает штраф от 5000 руб. для людей до 1 млн руб. для юрлиц. Ежели юзер не перекроет авторский контент в течение суток, то в течение последующих 12 часов оператор должен без помощи других удалить эту информацию либо перекрыть к ней доступ, подразумевают создатели поправок.
Ежели поправки будут приняты, хозяев веб-сайтов обяжут без помощи других выслеживать легальность расположенного на их контента. Инспектировать это они сумеют в гос информационной системе в области интеллектуальной принадлежности. Минкультуры дает поручить ее создание одному из федеральных органов власти. Для ведения реестра интеллектуальной принадлежности можно сделать НКО, заявил «Известиям» член рабочей группы, депутат Роберт Шлегель. Он не исключил, что вести список может и сам Минкульт, также напомнил, что ранее сделать схожий реестр давало предыдущее управление Минкомсвязи.
Поправки подразумевают, что в реестр будет вноситься имя правообладателя, его контактные данные и сведения о объекте авторского права либо смежных прав. Для создателей включение их контента в реестр сделают добровольным, пишут2 «Известия». Законом будут защищать все объекты авторского права, в том числе не внесенные в реестр. Но обладатели веб-сайтов будут должны выслеживать возникновение на их ресурсах конкретно контента из реестра, отмечает газета.
Обновленные поправки были представлены 28 мая на заседании специальной рабочей группы в Госдуме, пишет «Коммерсантъ». Их 1-ая версия возникла в конце января 2013 г., тогда их создатели предложили обязать хостинг-провайдеров и хозяев веб-сайтов удалять авторский контент по просьбе правообладателя под опасностью штрафов. На крайнем заседании дискуссировались лишь технические вопросцы, вроде порядка направления обращений, произнесла изданию директор нормативно-правового департамента Минкультуры Наталья Ромашова. По ее словам, в конечной редакции законопроект будет рассмотрен 3 июня на согласительной комиссии при участии представителей Минэкономики, Минобрнауки и рабочей группы.
В проекте содержатся невыполнимые требования к операторам связи и обладателям веб-сайтов, и, на самом деле, он является попыткой 1-го бизнеса решить свои задачи за счет другого, заявила «Коммерсанту» Ира Левова, координатор комиссии по правовым вопросцам Русской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). РАЭК скоро направит в Минкульт свои замечания к сиим поправкам.
Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru