Из-за военного кризиса нефтедобыча в Сирии свалилась практически в 20 раз

В Красноярске существенно выросла аренда коммерческой недвижимости

Новенькая разметка дорог в Москве прослужит вдвое подольше

Сбербанк рассчитывает на принятие опционной программы с приходом Набиуллиной в ЦБ

«Опционная программа обязана двинуться с места, так как весь мир идет по этому пути. <…> Нельзя идти поперек мира. Ежели мы стали глобальным рынком, ежели у нас такое суровое присутствие в Европе и остальных местах, мы должны систему мотивации делать цивилизованную», - произнесла Златкис агентству «Прайм».

Она привела в пример систему мотивации топ-менеджеров на Столичной бирже. «Мы уже на бирже это все сделали - не платим сходу все вознаграждение, а делим его на пару лет и выплачиваем по 10% в следующие годы. Так как человек должен быть мотивирован на наиболее долгоиграющий эффект, чем один год», - произнесла зампред.

Основным критиком опционной программы обычно выступал председатель ЦБ и глава наблюдательного совета Сбербанка Сергей Игнатьев, который заявил на крайнем собрании акционеров, что таковая программа не обязана быть очень щедрой. По его словам, доходы топ-менеджеров Сбербанка сейчас сравнимы с доходами управляющих огромнейших глобальных банков, и доборная добавка им не нужна.

Меж тем, Набиуллина отказалась баллотироваться в наблюдательный совет Сбербанка, а Игнатьев, невзирая на предстоящую в июне отставку с поста председателя ЦБ, был выдвинут кандидатом в совет и может сохранить в нем руководящую позицию.

«Логика в этом находится», - подтвердила Златкис предположение о возможном сохранении Игнатьевым позиции главы наблюдательного совета Сбербанка, добавив, что это ее личное мировоззрение, и менеджмент не дискуссировал этот вопросец с членами совета. «Но у мажоритарного акционера быть может иная логика - он может созидать в наблюдательном совете еще кого-либо, кто больше подступает на эту должность», - добавила она.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru