Представители торговых сетей края подписали кодекс добросовестных практик

В дальнейшем году скорость банковских переводов может замедлиться

Счетная палата проверит эффективность расходования средств на ЧМ-2018 в Калининграде

Селедка подорожала из-за понижения производства

Одна из обстоятельств незначимого роста стоимости - понижение производства, которое вышло из-за сокращения вылова и импорта селедки. В целом создание снизилось на 8 процентов.

Вкупе с тем практически на один процент подорожали за 1-ый квартал отпускные цены на консервы всех видов и копченую рыбу. А вот рыбное филе напротив подешевело. Также - практически на процент. В среднем его розничная стоимость составляет 185 рублей за килограмм. Цены на живую и охлажденную рыбу - в целом постоянные, докладывают в Росрыболовстве. В среднем килограмм стоит 122 рубля.

Отчитались в ведомстве и о добыче аква биоресурсов. В первом квартале рыбаки выловили их на 4 процента больше по сопоставлению с этим же периодом прошедшего года. Больше всего «клевали» скумбрия, минтай, треска, камбала. В то же время снизился вылов мойвы.

Растет и экспорт русской рыбы. В первом квартале этого года мы продали за границу морепродуктов наиболее чем на 900 миллионов баксов США, это на 10 процентов больше, чем в прошедшем году. Огромным спросом на мировом рынке пользуется русская селедка, треска и минтай. Импорт рыбы и морепродуктов в первом квартале по сопоставлению с этим же периодом прошедшего года снизился на 9 процентов, привели числа в Росрыболовстве. Наша родина стала брать меньше импортной охлажденной семги. Может быть, это соединено с критикой свойства рыбной продукции из Норвегии. Как стало понятно «РГ», Ассоциация производственных и торговых компаний рыбного рынка обратилась к Россельхознадзору с письмом, в каком не исключается приостановление импорта охлажденной рыбы из данной страны. Это может произойти в случае отказа норвежской гос инспекции по сохранности пищевой продукции (Mattysynet) устранить выявленные нарушения при поставках продукции на русский рынок. Беря во внимание, что введение ограничений может нанести удар по рыбопереработчикам и сделать товарный недостаток, операторы рынка дают ввести сплошной лабораторный мониторинг норвежской рыбной продукции.

В январе-марте этого года розничный товарооборот рыбы и морепродуктов в валютном выражении превысил 95 млрд рублей.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru