Наша родина поднялась до 42 места с 48-го в рейтинге конкурентоспособности государств IMD

В Минске пройдет биржа субконтрактов в индустрии

За четыре месяца воронежцы заплатили 14,8 млрд рублей налогов

Сотовые операторы Таджикистана перебегают на нацвалюту, сервисы подорожают

«Тарификация услуг в государственной валюте дозволит с легкостью создавать расчеты, проще смотреть за своими расходами, лучше ориентироваться в стоимости тарифов и услуг компании», - докладывают на собственных веб-сайтах компании, предоставляющие сервисы мобильной связи.

По официальным данным, в Таджикистане число абонентов мобильной связи возросло с 6 миллионов в 2010 году до 10 миллионов человек в 2012 году, число юзеров веба за эти же годы возросло втрое - с 1,3 до 3,73 миллиона. В стране действуют девять операторов сотовой связи, из их два - дочерние компании русских «Мегафона» и «Билайна», одна - «дочка» финской TeliaSonera, докладывает РИА Анонсы.

Специалисты отмечают, что для операторов это было сложный задачей, потому что они перевели свои тарифы в национальную валюту не по текущему официальному курсу, установленному Нацбанком республики. В целом, при пересчете с американских баксов в национальную валюту сомони тарифные планы, которые вводятся компаниями с 1 июня, подорожали.

В Таджикистане в течение 2-ух лет сервисы мобильной связи, в том числе, веба, дорожали поэтапно поначалу из-за введенного в 2011 году акцизного налога, а потом из-за увеличения тарифов на звонки в Россию, где, по различным данным, находятся до миллиона трудовых мигрантов.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru