Кластерная кооперация даст малым компаниям нефтехимии Башкирии доп импульс к развитию - Дмитрий Шаронов

В Воронежской области для развития электронных госуслуг нужен доступный веб в селе

Минфин начнет покупку валюты в августе, предсказывает ослабление рубля

Партнеры по банку «Россия» делят акции

Один из акционеров банка «Наша родина» — Дмитрий Горелов вывел собственный пакет из доверительного управления ЗАО «АБР менеджмент» и обладает им впрямую, следует из размещенной на данной нам недельке инфы банка. Ему принадлежат 10,5% обычных акций (9,9% уставного капитала), толика банка, которой заведует «АБР менеджмент», снизилась до 40,8%. На данный момент у него в управлении остались только толики Юрия Ковальчука (30,3%) и Николая Шамалова (10,5%). Аналитик БКФ-банка Максим Осадчий оценил долю Горелова в 1,5 миллиардов руб. Представитель банка не стал комментировать деяния Горелова. В пресс-службе «АБР менеджмента» вчера получить комменты не удалось.

ЗАО «АБР менеджмент» записанно в декабре 2011 г. для воплощения стратегического управления активами банковской группы и обеспечения устойчивого роста их акционерной стоимости, сообщается на веб-сайте компании. По данным «СПАРК-Интерфакса», в числе акционеров «АБР менеджмента» на апрель 2013 г. были Миша Клишин, Дмитрий Лебедев (члены совета директоров банка), также Любовь Совершаева (в прошедшем советник председателя cовета директоров банка, а с 20 мая заместитель полпреда президента в Северо-Западном федеральном окружении). В числе активов, которыми заведует компания, также пакеты «Согаза» и «Государственной медиа группы», сказано на ее веб-сайте. Управляющие директора «АБР менеджмента» — племянник Ковальчука Кирилл Ковальчук и член совета директоров банка «Наша родина» Дмитрий Лебедев.

Как и Ковальчук, Шамалов и Горелов издавна входят в ближний круг Владимира Путина. Сначала 2000 г. они сделали фирму «Росинвест», в числе активов которой в различное время были «Приморская верфь» и 40% в ООО «Росавиаинвест», которое строит бизнес-терминал в аэропорту «Пулково-2». Но в мае 2012 г. знакомый Горелова говорил «Ведомостям», что меж партнерами появился конфликт. Шаг Горелова может свидетельствовать о намерении реализовать долю в предстоящем, употреблять ее для открытия кредитных линий или для развития собственного бизнеса, задумывается аналитик ING Егор Федоров.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru