"Сибмост" строит на краевой трассе М-54 противолавинную галерею

В Волгограде пройдет Форум архитекторов Юга Рф

Росимущество проверит "дочек" "Русских лотерей"

Челябинские коммунальщики объяснили, почему все должны платить за отопление в мае

Как сказали в МУП «Челябинские коммунальные термо сети», согласно части 1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ, размер платы за коммунальные сервисы, в том числе за отопление, определяется исходя из показаний устройств учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов употребления коммунальных услуг и установленных тарифов.

Решением Челябинской городской Думы от 30.10.2007 г. № 26/6 установлены последующие нормативы употребления коммунальной сервисы по теплоснабжению (отоплению) на отопительный период: октябрь - 0,0322 Гкал/кв. м за месяц; ноябрь-апрель - 0,0366 Гкал/кв. м за месяц; май - 0,0122 Гкал/кв. м за месяц. Таковым образом, годовой норматив тепловой энергии на отопление в Челябинске составляет 0,264 Гкал/кв. м.

«Оплата по нормативу не зависит от фактической длительности отопительного периода, потому платежные документы за апрель и май 2013 года за тепловую энергию, в том числе за отопление, подлежат оплате в полном размере», - пояснили в МУП «ЧКТС».

Фактический размер употребления тепловой энергии можно найти лишь по устройству учета. При наличии общедомового устройства (дальше - ОПУ), осуществляющего единый учет теплоэнергии (без разделения на отопление и ГВС), и решения собственников о утверждении Регламента работы с ОПУ расчеты производятся с учетом его показаний, а конкретно - по окончании года делается ежегодная корректировка по факту употребления.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru