В Омске готовятся открыть цементный терминал

НБМ обнародовал перечень государств и оффшорных зон, не применяющих международные стандарты прозрачности

Мировые цены на нефть поменялись разнонаправленно опосля публикации данных Минэнерго США

Возрастающий спрос Европы на газ будет удовлетворен за счет трубопроводного газа

Он напомнил, что с 2001 года по настоящее время мировые установленные мощности производства СПГ и спрос на этот продукт выросли на 70%, другими словами оказались близки к удвоению. «Невзирая на некое понижение в прошедшем году, в 2013 году рост возобновится и продолжится в среднесрочной и длительной перспективе», - произнес Миллер.

Он добавил, что «Газпром» готов осуществлять поставки СПГ на нишевые рынки Европы. При всем этом холдинг ждет в Европе значимый рост употребления малотоннажного СПГ, сначала на морском и авто транспорте. «Это будет соединено с ростом цен на традиционные виды моторного горючего и ужесточением норм евро законодательства в отношении выбросов вредных веществ», - отметил Миллер.

Потребление СПГ на транспорте в Европе к 2030 году суммарно может составить наиболее 30 миллионов тонн в год, другими словами 40 млрд кубометров в год.

«Газпром» готов способствовать росту употребления газа на транспорте, а именно, за счет развития инфраструктуры по хранению и реализации СПГ, также сотворения пакетных предложений вместе с автопроизводителями в адресок транспортных компаний по переводу на СПГ автобусов и грузовиков", - заключил Миллер.

Доп спрос на газ в Европе будет удовлетворен за счет трубопроводного газа, потому что сжиженный природный газ (СПГ) перенаправляется на азиатский рынок, также указал Алексей Миллер.

Он отметил, что в прошедшем году соотношение привезенных из других стран поставок трубопроводного и сжиженного газа в Европу (4:1) не претерпело кардинальных конфигураций. «Рыночная практика показала, что рост поставок СПГ в Европу оказался существенно ниже предсказуемых ранее значений, что привело к понижению толики Европы в мировом импорте СПГ с 28% в 2009 году до 21% в 2012 году. А это означает, что по почти всем характеристикам поставки трубопроводного газа значительно наиболее важны для Европы, чем поставки СПГ», - считает глава русского газового холдинга.

По его словам, данная тенденция сохранилась и в первом квартале, и в то время, как «Газпром» увеличивал размер поставок, остальные игроки, сначала поставщики СПГ, были обязаны существенно понизить объемы. «Производители СПГ находили наиболее благоприятную конъюнктуру в остальных регионах мира», - отметил глава «Газпрома».

По его мнению, газ из ближневосточного центра производства СПГ неравномерно распределился на североамериканском, европейском и азиатских рынках, а был переориентирован на азиатский рынок. «Вольные спотовые объемы СПГ, находившиеся в Атлантическом бассейне, при перенаправлении в Азиатско-Тихоокеанский регион, обычно, трансформируются в поставки на базе среднесрочных и длительных контрактов. Другими словами, тенденция ухода части размеров СПГ из Европы носит не временный, а все наиболее неизменный нрав, закрепленный в соответственных соглашениях купли-продажи», - отметил Миллер.

При всем этом он добавил, что консенсус-прогноз по-прежнему указывает понижение своей добычи в Европе при росте спроса и, соответственно, доп потребность в импорте. «И обеспечиваться она будет в большей степени за счет поставок трубопроводного газа», - заключил Миллер.



Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru