СРО удержат на поводке

Обладатели: конструкции ТРЦ в "Москва-Сити" не грозят здоровью людей

Отсутствие инфраструктуры мешает обеспечить многодетные семьи края земляными участками

Возрастающий спрос Европы на газ будет удовлетворен за счет трубопроводного газа

Он напомнил, что с 2001 года по настоящее время мировые установленные мощности производства СПГ и спрос на этот продукт выросли на 70%, другими словами оказались близки к удвоению. «Невзирая на некое понижение в прошедшем году, в 2013 году рост возобновится и продолжится в среднесрочной и длительной перспективе», - произнес Миллер.

Он добавил, что «Газпром» готов осуществлять поставки СПГ на нишевые рынки Европы. При всем этом холдинг ждет в Европе значимый рост употребления малотоннажного СПГ, сначала на морском и авто транспорте. «Это будет соединено с ростом цен на традиционные виды моторного горючего и ужесточением норм евро законодательства в отношении выбросов вредных веществ», - отметил Миллер.

Потребление СПГ на транспорте в Европе к 2030 году суммарно может составить наиболее 30 миллионов тонн в год, другими словами 40 млрд кубометров в год.

«Газпром» готов способствовать росту употребления газа на транспорте, а именно, за счет развития инфраструктуры по хранению и реализации СПГ, также сотворения пакетных предложений вместе с автопроизводителями в адресок транспортных компаний по переводу на СПГ автобусов и грузовиков", - заключил Миллер.

Доп спрос на газ в Европе будет удовлетворен за счет трубопроводного газа, потому что сжиженный природный газ (СПГ) перенаправляется на азиатский рынок, также указал Алексей Миллер.

Он отметил, что в прошедшем году соотношение привезенных из других стран поставок трубопроводного и сжиженного газа в Европу (4:1) не претерпело кардинальных конфигураций. «Рыночная практика показала, что рост поставок СПГ в Европу оказался существенно ниже предсказуемых ранее значений, что привело к понижению толики Европы в мировом импорте СПГ с 28% в 2009 году до 21% в 2012 году. А это означает, что по почти всем характеристикам поставки трубопроводного газа значительно наиболее важны для Европы, чем поставки СПГ», - считает глава русского газового холдинга.

По его словам, данная тенденция сохранилась и в первом квартале, и в то время, как «Газпром» увеличивал размер поставок, остальные игроки, сначала поставщики СПГ, были обязаны существенно понизить объемы. «Производители СПГ находили наиболее благоприятную конъюнктуру в остальных регионах мира», - отметил глава «Газпрома».

По его мнению, газ из ближневосточного центра производства СПГ неравномерно распределился на североамериканском, европейском и азиатских рынках, а был переориентирован на азиатский рынок. «Вольные спотовые объемы СПГ, находившиеся в Атлантическом бассейне, при перенаправлении в Азиатско-Тихоокеанский регион, обычно, трансформируются в поставки на базе среднесрочных и длительных контрактов. Другими словами, тенденция ухода части размеров СПГ из Европы носит не временный, а все наиболее неизменный нрав, закрепленный в соответственных соглашениях купли-продажи», - отметил Миллер.

При всем этом он добавил, что консенсус-прогноз по-прежнему указывает понижение своей добычи в Европе при росте спроса и, соответственно, доп потребность в импорте. «И обеспечиваться она будет в большей степени за счет поставок трубопроводного газа», - заключил Миллер.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru