Столичный велопрокат не избежал проколов

Дорожные пробки обходятся наикрупнейшим городкам мира в $266 миллиардов раз в год

СМИ: Обладатель журнальчика Newsweek отыскивает на него покупателей

В стоках "Российского хрома" найдена сверхконцентрация железа

Посреди мая 2013 года Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура и Росприроднадзор взяли пробы из трубы, по которой промышленные стоки ЗАО «Российский хром 1915» соединяются в реку Пахотка. Проведение анализов заняло 10 дней.

В итоге выяснилось, что содержание железа в воде, вытекающей со станции чистки, в 7 раз превосходит максимально допустимую концентрацию. При всем этом хром в образцах найден не был!

Как сказали «Уралинформбюро» в природоохранной прокуратуре, по факту превышения «по железу» возбуждено административное дело по ст.8.13 КоАП «Нарушение требований к охране аква объектов, которое может повлечь их загрязнение».

Директор по связям с общественностью УК «Росспецсплав» (осуществляет управление ЗАО «Российский хром 1915») Всеволод Орешкин объяснил «Уралинформбюро», что превышение по железу является оборотной стороной процесса чистки стоков от хромовых соединений.

Разработка такая, что при «связывании» 1-го метала, высвобождается иной. Ранее с сиим мирились, потому что стояла задачка убрать из воды наиболее страшный хром. Сейчас же, когда цель достигнута, будет поставлен вопросец о кардинальном понижении содержания в стоках и железа.

Специалисты замечают, что не следует путать промышленные стоки «Российского хрома» и содержимое шламоотстойника, размещенного на местности компании. В воде отстойника содержание соединений хрома довольно высоко, но она ни в Пахотку, ни в Талицу не соединяется. Хотя в воде Пахотки данный сплав находится, но он попадает сюда не по поверхности, а с грунтовыми водами. Такое поступление сплава в реку в крайнее годы удалось уменьшить. Но совсем неувязка ещё не решена.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru