Экологи Дона встретились с представителями бизнес-сообщества

Федеральные трассы в Ленобласти закрасят краской

В Запорожской области планируют закрыть противотуберкулезные диспансеры

Росбанк прощается с Голубковым

Совет директоров Росбанка начал процесс прекращения возможностей его председателя правления Владимира Голубкова, сказал вчера банк. В сообщении также говорится о том, что основной акционер Росбанка — группа Societe Generale наняла компанию Deloitte для проведения доборной проверки и нужных расследований.

Тем временем Пресненский трибунал Москвы по ходатайству следствия решил арестовать счета Голубкова. «Трибунал уже в пятницу санкционировал аресты денег на расчетных счетах Голубкова и выемки в банке», — произнесла пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова. Не считая того, прошли обыски и в жилье банкира. По ее словам, вчера также поступило новое ходатайство о аресте остальных счетов председателя правления Росбанка. «Мы пока сами не знаем [какое имущество и счета были арестованы]», — сказал юрист Голубкова Дмитрий Харитонов. Комменты он обещал предоставить лишь опосля ознакомления с документами: потом «будем принимать решения о обжаловании этих действий».

С управляющим компании контракт быть может расторгнут в хоть какой момент по инициативе акционеров, для этого необходимо решение совета директоров, припоминает гендиректор Kienbaum Russia Антон Стороженко. На этот вариант предусмотрена выплата «золотого парашюта», но в случае с Голубковым она навряд ли возможна, считает он: традиционно в договоре прописывается, что «парашют» не выплачивается в случае увольнения опосля заведения уголовного дела, связанного с исполнением служебных обязательств.

В прошлую среду МВД сказало о задержании Голубкова при передаче 5 млн руб., части вознаграждения в $1,5 млн, от представителя коммерческой организации. Согласно сообщению Главенствующего управления экономической сохранности МВД, Голубков требовал через свою подчиненную Тамару Поляницыну с клиента $1,5 млн за пролонгацию кредитного контракта, уменьшение процентной ставки и суммы каждомесячных платежей. По версии следствия, Голубков и Поляницына получили $1,2 млн от бизнесмена Андрея Ковалева, бывшая супруга Ковалева Татьяна заведует компанией ООО «Авто престиж 1», которая задолжала банку $67 млн. Взятку в $1,5 млн с предпринимателей требовал Голубков, а Поляницына встречалась с заемщиками и передавала ему средства за изменение критерий кредита. В прошлую пятницу Пресненский трибунал Москвы выслал Голубкова и Поляницыну под домашний арест, оба обвиняются в получении взятки за реструктуризацию кредита (коммерческий подкуп и соучастие в преступлении).





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru