Начало строительства новейшей ветки метро в Новосибирске откладывается

КС запретил страховать взносы летчикам задним числом

Законопроект о блокировке пиратских веб-сайтов разработан без согласования с министерствами и отраслью

Сергей Гуриев взял самоотвод из набсовета Сбербанка

Член наблюдательного совета Сбербанка, ректор Русской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев написал заявление с просьбой исключить его кандидатуру по личным происшествиям из перечня кандидатов для голосования по выборам в наблюдательный совет банка на годовом собрании акционеров 31 мая, сказал во вторник Сбербанк.

«Это мое решение, не чье-то, у меня есть личные происшествия, они никак не соединены со Сбербанком, банк мне не в чем упрекнуть», — произнес Гуриев «Ведомостям». Он не комментирует, будет ли уходить из остальных советов директоров, но отметил, что в ноябре также вышел по собственному желанию из наблюдательного совета АИЖК.

Заместо себя Гуриев, по его словам, никого не предлагал: «там довольно достойных кандидатов, подмена не нужна». «За 5 лет, что работал в банке, он прошел большой путь, это беспрецедентный фуррор для бизнеса такового масштаба, пусть и с госучастием», — говорит ректор РЭШ, добавив, что в мире за ближайшее время не настолько не мало примеров удачного реформирования таковых циклопических компаний.

Сбербанк в собственном сообщении уделяет свое внимание акционеров на факт заявления самоотвода Гуриевым при голосовании на годовом общем собрании акционеров.

Посреди кандидатов в набсовет Сбербанка четыре человека не входят в его работающий состав — это экс-министр денег Алексей Кудрин, замминистра денег Алексей Моисеев, управляющий экспертного совета «Росгосстраха», член набсовета Россельхозбанка Илья Ломакин-Румянцев и турецкий экономист, доктор Эгильмез Ахмет Махфи.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru