Представители G20 обсудят в Казани регулирование энергорынков

Международные резервы Рф за недельку снизились на $2,6 миллиардов

Закон о электронной коммерции воспримут в Казахстане

Пароли скоро можно будет хранить в пилюлях либо татуировках

Микросхема Motorola помещается снутри обыкновенной на вид пилюли. Когда пилюля попадает в человечий желудок, кислая среда в желудке начинает взаимодействовать с оболочкой - и в микросхеме возникает электрический ток, активирующий радиосигнал. Сигнал кодирует 18-разрядный идентификационный пароль, который можно употреблять с устройствами, адаптированными для его приема.

Пароль действует в течение пары часов, пока пилюля находится в «питающей» среде. В обыкновенном состоянии пилюля неактивна, потому риск несанкционированного считывания пароля отсутствует.

Как сказала Дункан на конференции D11, организуемой изданием All Things Digital, «витамин аутентификации» уже одобрен Управлением по контролю свойства пищевых товаров и фармацевтических препаратов Министерства здравоохранения и соц служб США.

Ежели прием пилюли аутентификации затруднен, то можно пользоваться иной технологией. Motorola Mobility дает расположить микросхему аутентификации в виде стикера-татуировки на человеческом теле. Ее разработкой занималась компания MC10, являющаяся партнером Motorola. Чип способен подавать сигналы, которые могут приниматься телефоном либо планшетом при запросе пароля. Эта разработка Motorola может также отыскать применение в ежедневной жизни. К примеру, с ее помощью можно будет открывать замок уличной двери.

Как ранее докладывал Digit.ru, каждый десятый россиянин записывает свои пароли к учетным записям на стикер и приклеивает его на монитор, а в мире так поступает 9% юзеров веба.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru