Укравтодор поведал, какие дороги отремонтирует сначала

Авиакомпаниям запретили отказывать инвалидам в перелетах

"Ласточки" за 20 минут будут летать из Адлера в Красноватую Поляну

У виртуальных валют в США начинаются суровые задачи

В одних лишь США наиболее 2000 человек из 650 городов могли быть рады на данный момент поменять виртуальную валюту Bitcoin на баксы (данные Localbitcoins.com). Сделки с виртуальной валютой анонимны, отследить их нереально. Из-за этого все они почаще оказываются в фокусе внимания надзорных органов, которые боятся, что эта валюта может употребляться для отмывания средств. Виртуальные валюты создаются людьми либо компаниями, а не правительствами и употребляются вне традиционной банковской системы.

Ознакомившись с веб-сайтом Local-bitcoins.com, партнер юридической компании Patton Boggs’ Кэрол ван Клеф не прячет настороженности: «Лучше пройти регистрацию либо побыстрее убрать свое имя из перечня юзеров». На прошлой недельке минюст и минфин США предъявили уголовные обвинения Liberty Reserve, которая сделала свою виртуальную валюту LR и употребляла ее в том числе для отмывания доходов и торговли наркотиками. Ранее министерство внутренней сохранности США заморозило банковские счета наикрупнейшей компании по конвертации Bitcoin, так как обладатель не зарегистрировал ее как бизнес, оказывающий расчетно-кассовые сервисы (MSB).

Одними из первых активных юзеров Bitcoin были торговцы и покупатели наркотиков на веб-сайте Silk Road. «Правонарушители постоянно в первых рядах, — говорит ван Клеф, — они будут воспользоваться сиим, пока нет соответственного контроля». Сделки с Bitcoin совершаются децентрализованно при помощи анонимных компов, расположенных в различных точках мира. «Тем, кто не желает иметь дело с правительственной [валютой], стоит осознавать, что они заключают сделку с сатаной, — говорит ван Клеф, — ежели они соединены с финансовыми услугами, им придется это признать».

Юзеры Bitcoin с сиим не согласны. «Дискуссии о Bitcoin очень сильно сосредоточены вокруг США», — отмечает один из пионеров в этом бизнесе Эрик Форхес. По его словам, Bitcoin будет популярен не в США, а в развивающихся странах, где банковское сервис нехорошее, либо там, где валюта уничтожена, к примеру в Аргентине.

В марте минфин США востребовал, чтоб все конторы, специализирующиеся обменом виртуальной валюты, были зарегистрированы как MSB, также выявляли бы подозрительные сделки и докладывали о их регуляторам, как это делают банки. После чего несколько бизнесов, работающих с Bitcoin, сказали, что банки закрыли их счета.

FT, 30.05.2013





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru