12 профессий, которые могут исчезнуть в ближнем будущем

Новейший пассажирский терминал покажется в районе аэропорта Хабаровска

"РусГидро" будет управлять 2-мя ГЭС в Нигерии

Юрий Урличич встраивается в «Систему»

Совет директоров «Ситроникса» принял отставку Шаврова, новеньким президентом компании станет Урличич, поведала представитель АФК «Система» (контролирует «Ситроникс» через концерн РТИ) Юлия Белоус. Наименее чем за недельку ранее совет директоров АФК дискуссировал и принял к сведению новейшую стратегию развития «Ситроникса», представленную командой под управлением Шаврова. Никаких вопросцев к данной для нас стратегии у АФК нет, говорит Белоус: Шавров ушел по собственному желанию.

Это подтвердил человек, близкий к «Ситрониксу». Еще сначала 2013 г. АФК решила возродить «Ситроникс», который к тому времени провел делистинг с LSE и передал главные активы в материнский концерн РТИ (выпуск микроэлектроники) и «Энвижн груп», 50% плюс 0,5 акции которой принадлежат РТИ (IT-бизнес и разработка телекомрешений). Мысль состояла в том, чтоб выделить из РТИ активы, не относящиеся к оборонному комплексу, и передать «Ситрониксу», говорил в январе 2013 г. газете «Коммерсантъ» основной обладатель «Системы» Владимир Евтушенков. А именно, «Ситрониксу» планировалось передать кооперативный с ZTE центр исследований и разработок в Китае, греческого производителя телекоммуникационного оборудования Intracom Telecom, оператора спутниковой навигационной системы «Глонасс» «Навигационно-информационные системы» (НИС), системного интегратора «Ситроникс-КАСУ» и производителя смарт-карт «Ситроникс смарт технологии».

Но реструктуризация затянулась и нанятая под нее команда профессионалов простаивает без дела, разъясняет близкий к «Ситрониксу» человек, связывая с сиим и уход Шаврова. Обещанных активов «Ситроникс» пока не получил. А долг необходимо обслуживать, добавляет собеседник «Ведомостей». На конец 2012 г. короткосрочная задолженность «Ситроникса» составляла $214,2 млн, а длительная — $297 млн. Год компания завершила с операционным убытком в $37 млн.

Решение о передаче активов принципиально принято, но сроки пока не утверждены, молвят люди, близкие к «Ситрониксу» и РТИ. «Система» хочет сохранить бренд «Ситроникса», заверяет Белоус, но детали не уточняет. Представители РТИ и «Ситроникса» отказались от официальных комментариев, так же поступил Шавров.

Урличич с 2001 г. возглавлял корпорацию «Русские космические системы» (РКС), а в 2006-2012 гг. был генеральным конструктором государственной спутниковой системы «Глонасс». Он ушел в отставку в 2012 г., в момент активизации уголовного дела о хищениях при разработке «Глонасс». А именно, МВД инспектировало, как исполняли работы по экономным контрактам РКС коммерческие конторы «НПО КП» (ее учредителем управляющий Роскосмоса Владимир Поповкин называл Урличича) и «Синертек», через которые в 2007-2008 гг. прошло наиболее 1 миллиардов руб. Обвиняемые по делу о хищениях до этого времени не названы.

Связаться с Урличичем вчера не удалось.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru