Корабли усилят танками

Уточнена доходная часть краевого бюджета на 2013 год

Дворкович: Фонд развития Далекого Востока может профинансировать стройку нефтепроводов

Индонезия запретила вести добычу на шахте Грасберг опосля смерти людей

«В пятницу на место прибыла независящая следственная группа, и неважно какая добыча обязана быть приостановлена, пока она не даст свои советы. Работа в кабинетах может длиться, но добыча во всем Грасберге обязана быть прекращена», - заявил накануне основной инспектор шахт Индонезии Шавалуддин Лубис (Syawaluddin Lubis).

Посреди мая в учебной зоне комплекса обрушился тоннель, что повлекло за собой смерть 28 из 38 находившихся в нем в тот момент шахтеров. На две недельки работы в Грасберге были на сто процентов остановлены, но на прошлой недельке Freeport попробовала возобновить добычу на неких шахтах комплекса. Но в прошлую пятницу очередной шахтер получил смертельные ранения, оказавшись под потоком хлынувшей из нежданно открывшегося контейнера руды.

Сроки вероятного возобновления работ на комплексе пока не именуются, но, по словам официальных лиц, это может востребовать до 2-ух месяцев.

Работы на шахте, расположенной в самой восточной индонезийской провинции Папуа, начались в 1970-е годы. С того времени комплекс Грасберг перевоплотился в просто приметный даже с пролетающих в отдалении самолетов большой провал в земле, вызывающий протесты не только лишь местного населения, да и экологов всего мира. В текущее время на Freeport-McMoran на Папуа работает около 20 тыщ человек, и компания является одним из огромнейших налогоплательщиков в Индонезии. Индонезийское правительство является миноритарным акционером в деятельности работающего в данной нам стране дочернего компании американской компании.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru